Наверх

Устали дышать пылью и слышать рев машин: жильцы нового микрорайона перекрыли объезд пробки на Ленина

Возрастное ограничение: 0+
По словам жильцов дома № 168 по улице Ленина, проблема остро стояла не один год, фото из паблика vk.com/zlo43

Со 2 марта проезд по дворам домов, стоящих на улице Ленина в микрорайоне Южный перекрыли бетонными блоками. Около заграждения появилась табличка с надписью: «Проезд по придомовой территории дома №168 по улице Ленина перекрыт».

Фото появились в паблике "Злой кировчанин"

Пыль столбом. По этому проезду в часы пик водители объезжают заторы на улице Ленина. Это не нравилось жильцам новостроек на улице Ленина.

Каждое утро и вечер - нескончаемый поток машин, выхлопные газы, пыль летом поднимается до восьмого этажа, детям невозможно гулять спокойно, а у нас здесь парковая зона: ходят мамы с колясками, птички поют, свежий воздух , - возмутилась Марина Мерсикова.

Водители ответили, что жильцы не имеют права перекрывать участок муниципальной дороги, и обратились в прокуратуру и администрацию города.

Решение жителей дома №168 по Ленина возмутило и жителей соседних домов №№ 184/2 и 184/3. По их мнению, к ним сейчас не смогут подъехать машины оперативных служб: скорые и пожарные.

Кто позвонил? В Сети разгорелся горячий спор по поводу того, на каких основаниях жильцы дома поставили блоки. В администрации города оказались в курсе спорной ситуации:

На место выезжали специалисты Управления административно-технической инспекции и все зафиксировали. Сотрудники АТИ пытаются связаться с председателем ТСЖ дома, чтобы выяснить, есть ли решение собственников по установке блоков. Также определяются границы территории, на которой установлены бетонные заграждения, - пояснили в пресс-службе.

Если будет установлено, что заграждение мешает проезду экстренных служб, в адрес ТСЖ или УК направят предписание о нарушении правил внешнего благоустройства с требованием освободить проезд.

Анатолий Курбатов, координатор сообщества "Красивый Киров": Возможные заторы должны учитывать не только застройщики, но и администрация, которая выдает разрешение на строительство. У нас большинство новых микрорайонов не приспособлены для цивилизационной жизни. Установка блоков - это, конечно, незаконно. На самом деле, все проезды и пешеходные зоны просчитаны генпланом, но почему-то это не учитывается при реализации. 

Авто Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru