Наверх

В Кировской области неизвестный водитель насмерть сбил 20-летнего парня и уехал

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников, тело мужчины нашли прохожие
Виновника ищет полиция, подключены сотрудники спецвзвода

Трагедия произошла на трассе в Немском районе в понедельник, 14 октября 2019 года. Ночью прохожие заметили на краю проезжей части тело молодого мужчины. Они вызвали на место происшествия полицию. 

По данным ГИБДД, авария зафиксирована в 01:50 на 19 километре автодороги Кырчаны-Нема-Кильмезь.

По предварительным данным, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, наехал на пешехода, который находился на дороге. В результате происшествия 20-летний молодой человек-пешеход погиб. Проводятся розыскные мероприятия, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

В ведомстве уточнили, что к розыску виновника смертельной аварии подключили спецвзвод ГИБДД, на поиски водителя, который скрылся, ориентированы все автоинспекторы.

В аварии погиб житель Немы, 20-летний Владимир П. Все, кто его знал, не могут поверить в случившееся и смириться с утратой.

Вова был очень хороший парень, добрый. Занимался в местном Доме культуры в кружках художественной самодеятельности. Ни разу не слышала от него плохого в чей-то адрес. Нам с коллегами тяжело дается осознание, что Вовки больше нет, - делится жительница поселка Надежда Закамулина.

Все обстоятельства ночной аварии и виновник устанавливаются. По словам юриста Ярослава Михайлова, водителю может грозить лишение свободы от 5 до 12 лет:

Согласно статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", если оно сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В региональной ГИБДД отметили, что в Кировской области участились случаи наездов на пешеходов в темное время суток.

По статистике, за 9 месяцев 2019 года наезды на пешехода в темное время суток составили 38,2 процента от всех ДТП с участием пешеходов. Риск получить смертельные травмы в темное время для пешеходов превысил дневной показатель в три раза.

Интересно, что наиболее травмоопасными днями недели для пешеходов являются понедельник и среда. Наибольшее количество погибших пешеходов зарегистрировано в субботу. Причем доля погибших в ДТП мужчин превышает количество погибших в ДТП женщин в три раза.

Чаще наезды на пешеходов происходили с 17 часов до 19 часов и с 22 часов до 23 часов. В этот период в авариях 10 человек погибли и 78 получили травмы. В каждом втором случае ДТП у водителей не было достаточно времени, чтобы разглядеть в темноте переходившего проезжую часть дороги без световозвращающих элементов пешехода и принять меры, чтобы избежать наезда.

Важно: пешеходам необходимо помнить, что наступило время повышенной опасности, когда рано темнеет, а дождь и мокрый снег значительно ухудшают обзор водителям.

  • В такую погоду как никогда важно пешеходу быть заметным на дороге. В этом помогут световозвращающие элементы, которые видны с расстояния 300-400 метров.
  • В целях безопасности переходить проезжую часть по пешеходному переходу, сняв капюшон и убрав в карман телефон. Не стоит лениться крутить головой и наблюдать за ситуацией на дороге с целью обнаружения объектов, представляющих опасность, чтобы заблаговременно принять меры. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье.
  • Если поблизости нет перехода, переходить проезжую часть необходимо по линии тротуара под прямым углом, убедившись в безопасности.
  • Согласно ПДД при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего мужчины.

Ранее мы писали, что в Омутнинске столкнулись автобус и тепловоз

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru