Наверх

В Кирове нарушитель ПДД не пропустил машину скорой: есть пострадавшие

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/kirovdps, машину скорой помощи не пропустил водитель "Ауди"
От удара скорую отбросило на женщину-пешехода

Авария произошла во вторник, 15 октября, на Октябрьском проспекте у дома № 31 в 16 часов. У остановки в районе ОЦМ столкнулись машина скорой помощи и Audi. Первые фото и видео с места происшествия появились в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что ДТП спровоцировал водитель иномарки, не пропустивший машину скорой помощи.

Комментарии интернет-пользователей из соцсетей:

Не понимаю, едет скорая, ее издалека видно и слышно, даже если она едет без звуковой сигнализации. Окна залепят, в уши долбятся. А женщины за рулем и вовсе по сторонам не смотрят. И пытаются выдвинуть гипотезу, что водитель скорой летел как пилот.

Сегодня эту синюю на Московской видел в районе 15:30. Красивая была.

Район ОЦМ - он такой.

Что-то много аварий со скорыми стало. У них вообще ежегодные техминимумы бывают?

Машина выскочила на встречку, водитель скорой не виноват. Дерево спасло двух пешеходов.

Фото vk.com/ky43_ubezhishe, в ДТП пострадал пешеход

Как произошла авария, рассказали в ГИБДД по Кировской области.

Фото vk.com/ky43_ubezhishe, в аварии пострадали три человека 

По предварительным данным, 27-летний водитель Audi при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся во встречном прямом направлении автомобилю скорой помощи «Луидор» и совершил с ним столкновение. От удара машину скорой помощи отбросило на тротуар, где был совершен наезд на 63-летнюю женщину-пешехода, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Также в аварии травмы получили два пассажира кареты скорой помощи: 57-летний мужчина и 50-летняя женщина. Помощь им медики оказали на месте.

Фото vk.com/kirovdps, аварию разбирали несколько часов

По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что оба водителя трезвы. Однако водителя иномарки в 2019 году более 20 раз привлекали к административной ответственности за нарушения скоростного режима, - уточнили в ГИБДД по региону. 

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и условия совершения аварии.

По данным ГИБДД по Кировской области, за 16 октября в Кировской области произошло 10 ДТП, в которых 1 человек погиб и 12 получили травмы.

ДТП с участием машин скорой помощи в Кирове. 

Февраль 2019 года. В Кирове произошло массовое ДТП с участием машины скорой помощи. 20 февраля 2019 года в Кирове на улице Московской столкнулись сразу пять машин, среди них карета скорой помощи. В результате аварии травмы получила женщина-водитель Renault Sandero, у нее ушибы и ссадины. 

Сентябрь 2018 года. В Кирове на проспекте Строителей столкнулись иномарка и машина реанимации. По словам очевидцев, аварию спровоцировала женщина-водитель иномарки. Медики ехали на вызов с включенными спецсигналами. 

Октябрь 2018 года. ДТП на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Московской. "Ниссан" не пропустил карету скорой. Три человека пострадали.

Октябрь 2018 года. В Кирове на перекрестке улиц Воровского и Свободы водитель "Шевроле" не пропустил машину скорой. Пострадала женщина-фельдшер.

Июль 2017 года. В Кирове на улице Щорса столкнулись три машины. Одна из них - реанимационный автомобиль скорой помощи. От удара машина реанимации влетела в столб. Водитель ВАЗа при повороте налево не уступил дорогу встречной машине скорой, ехавшей с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Два человека получили серьезные травмы. Пассажирка «классики» и медсестра из машины реанимации были госпитализированы.

Авто Видео Дороги ДТП Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru