Наверх

Берегите кошелек: в Госдуме хотят рассчитывать штрафы исходя из стоимости авто

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Размеры штрафов пересмотрят

В Государственной думе предложили рассчитывать размер штрафов за нарушение правил исходя из стоимости автомобиля. Об этом со ссылкой на слова зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова сообщают РИА Новости.

Ранее Минюст предлагал ужесточить наказания для водителей за нарушения. Глава правительства Михаил Мишустин раскритиковал проект, сказав, что уровень доходов в стране не такой высокий, чтобы можно было "настолько увеличивать штрафы". Теперь ведомству придется пересмотреть размеры штрафов. 

Старовойтов высказался, что из-за разницы в доходах кого-то штраф остановит от нарушения, а для кого-то будет несущественным.

Если мы хотим действительно воспитать людей, то мы должны понимать, что у одних водителей доход один, у других доход другой. Если он зарабатывает миллиарды, то для него этот штраф в три тысячи рублей не будет носить никакой воспитательной меры и не будет никаким сдерживающим фактором… Да ему хоть 100 тысяч сделай - ему чихать, - подчеркнул депутат.

По мнению депутата, для начала необходимо установить камеры, чтобы показать, что на первом месте безопасность, а не деньги.

Ранее мы писали, что в Кирове установят 39 комплексов фото- и видеофиксации: известен список улиц.

Авто Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru