Наверх

В Кирове водитель Peugeot сбил лося и травмировался сам

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области
Водителей предупреждают, что у сохатых начался гон

ДТП произошло в субботу, 19 сентября 2020 года, на выезде из Кирова. Водитель Peugeot сбил лося, который выбежал на трассу. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Первая информация и видео с места появились в соцсетях. На записи видно, что животное погибло.

О состоянии водителя иномарки рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, в 20:10 на автодороге Южный обход города Кирова 33-летний водитель Peugeot совершил наезд на дикое животное. Водитель получил травмы, - прокомментировала инспектор ГИБДД по региону Юлия Татаринова.

 

Кстати, по данным ГИБДД региона, чаще всего ДТП с участием диких животных происходят на загородных трассах. Особенно осторожными следует быть во время движения по трассе «Вятка», на загородных трассах Киров – Советск – Яранск, Киров – Малмыж – Вятские Поляны и Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртии. 

На месте работали все оперативные службы, в том числе скорая помощь. Медики оказали пострадавшему помощь на месте происшествия, в госпитализации он не нуждался.

В комментариях под видео с места происшествия интернет-пользователи предупредили, что сейчас водителям стоит быть внимательнее, потому что у лосей начался гон.

Как долго он продлится, рассказал охотовед из Слободского района Степан Халтурин:

В сентябре у лосей, действительно, период гона, и сейчас они более активно перемещаются и в некоторой степени теряют обычную осторожность перед человеком, поэтому автомобильные аварии с участием лосей в это время заметно учащаются. Разгар гона обычно приходится на весь сентябрь, но все это может в разные годы меняться и растягиваться даже до декабря.

 

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает основные рекомендации по недопущению столкновения с дикими животными:

  • Чем раньше вы заметили животное, тем больше шансов благополучно с ним разминуться. Для обеспечения наилучшего обзора уделяйте пристальное внимание работе "дворников" и состоянию лобового стекла. В темное время суток всегда переключайтесь на "дальний" при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних "противотуманок" используйте их с ближним или дальним светом фар, они отлично подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных.
  • Часто звери встречаются на дорогах, окруженных лесополосой, а также на участках, граничащих с водоемами. Двигаясь рядом с деревьями, сбавляйте скорость. Увидеть животное в высокой траве или листве непросто, а значит, высока вероятность, что ваша реакция будет запоздалой. Если вы уже встретили на обочине или дороге животное, сбавьте скорость и двигайтесь особенно внимательно.
  • Заметив на обочине или дороге лося, по возможности медленно остановитесь, включите аварийную сигнализацию и продолжайте движение только после ухода животного. 

Всего с начала года в министерство лесного хозяйства Кировской области поступила информация о 32 ДТП с участием диких животных.

Если произошло ДТП с участием диких животных:

  • Нужно остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.
  • Если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.
  • В случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь.
  • Вызвать сотрудников ГИБДД.
  • Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.
  • По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.
  • Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.

Ранее мы писали, что рядом с оживленной трассой водители заметили трех лосей

Авто Дороги ДТП Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru