Наверх

Кировчане жалуются на переполненные автобусы: известна причина

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане жалуются на переполненные автобусы: известна причина Фото Zoya Parrilla
Выяснили, из-за чего в Кирове дефицит автобусов

В редакцию progorod43.ru кировчане обратились с жалобами на переполненный пассажирский транспорт. Утром люди ездят на работу, на учебу, по делам и создают большой поток машин. В час пик на остановках людей становится с каждой минутой больше. Автобусы приезжают переполненные, и не все кировчане помещаются в них.

Из-за чего происходит дефицит автобусов у перевозчиков и какие есть пути решения этой проблемы, спросили Дениса Пырлога, генерального директора одного из перевозчиков – АО «АТП».

Такая ситуация происходит не только у нас, так происходит по всей стране. В Воронеже, к примеру, около 30% транспорта не выходит на линию. Все началось из-за пандемии коронавирусной инфекции. Кировчане стали работать дистанционно, а кто-то вообще лишился работы, и пассажирский транспорт стал менее востребован. Отсюда и заработная плата водителей и кондукторов стала намного меньше, а водители отвечают за несколько сотен человек ежедневно. У кондукторов все намного сложнее. После каждой поездки они обязаны дезинфицировать салон автобуса. Зарплата кондукторов – 24 тысячи рублей. Отсюда вычесть НДФЛ, и получается 21 тысяча рублей. Из-за такого резкого снижения заработной платы сотрудники стали активно уходить в другие сферы. Решить проблему можно только одним способом: если государство сможет выделить субсидии на перевозчиков, то водители и кондукторы будут работать в полном объеме, а стоимость проезда не будет повышаться долгое время.

Ранее мы писали, что в Кирове изменят маршруты движения двух автобусов.

Авто Дороги Транспорт

Комментарии 4

02 сентября, 17:50 Надежда
Разве такая зарплата для нашего региона считается маленькой? Надо увеличить штат и уменьшить продолжительность смены
02 сентября, 19:44 Нина Николаевна
Надежда
Разве такая зарплата для нашего региона считается маленькой? Надо увеличить штат и уменьшить продолжительность смены
А Вы считаете, что это достаточно , человек с 4 утра на ногах целый день, в переполненном транспорте. Как минимум им надо платить 50 шт. Мне очень жаль кондукторов.
02 сентября, 19:58 александр
так говорят люди которые имеют весьма отдалённое представление о работе водителей и кондукторов , я сам работал в этой сфере и честно могу сказать это работа на износ , при нашем дорожном движении и дорогах , а также пассажирах ( которые далеко не всегда в добром настроении) каждый выезд на линию - уже подвиг
02 сентября, 21:54 Алексей
Офигенное решение от начальника . Надо подождать когда государство денежек даст . Ну и подождать когда мнимая пандемия закончится . Не единорос ли он случаем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru