Наверх

В Кировской области пьяный водитель заявил об угоне после совершения ДТП

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области пьяный водитель заявил об угоне после совершения ДТП Фото следственного комитета Кировской области
Мужчине грозит уголовная ответственность

В Нолинском районе Кировской области пьяный мужчина съехал на своем авто в кювет, а после заявил об угоне этой же машины. Информация об этом появилась в официальном сообществе следственного комитета Кировской области.

47-летний пьяный водитель совершил ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС стали оформлять на него протокол, но мужчина стал отрицать свою вину и сказал, что за рулем был не он, а его авто угнали неизвестные. Несмотря на то, что он был предупрежден об ответственности за заведомо ложные показания, собственник машины все равно написал заявление об угоне. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность за ложный донос, так как факт угона не подтвердился. Расследование дела продолжаются, выясняются обстоятельства произошедшего.

Фото следственного комитета Кировской области.

Общественная опасность заведомо ложного доноса состоит в том, что он, в первую очередь, препятствует установлению истины по делу, вводя тем самым в заблуждение суд относительно действительных обстоятельств дела, что может привести к негативным последствиям в виде вынесения неправомерных решений и приговоров, — отметили в следственном комитете Кировской области.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области женщина написала ложный донос на мужа  

Авто ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru