Наверх

Чек-лист: что обязательно должны сделать рабочие при укладке плитки

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Криво уложенную плитку уже нельзя демонтировать без повреждений

Укладка плитки на пол – сложный технологический процесс, требующий значительного опыта, теоретических знаний, точности и аккуратности. Благодаря большому цветовому, текстурному и орнаментальному разнообразию, керамическую плитку сегодня можно уложить везде, далеко за пределами ее традиционного применения в кухне, ванной и санузле.

Компания «СтройДизайн» занимается строительством и ремонтом жилых помещений под ключ согласно дизайн-проекта, а это значит, что укладка керамической плитки – услуга, без которой не обходится практически ни один проект. У компании огромный опыт работы с этим материалом, поэтому заказчики всегда уверены в высоком качестве результата, великолепном декоративном эффекте отделанного пола и долговечности покрытия.

Этапы укладки

Единственная забота, которая ложится на плечи заказчиков – это выбор плитки и способа ее укладки на полу. Чтобы рассчитать количество материала для закупки, заказчику приходится заниматься самостоятельными геометрическими изысканиями. Однако специалисты компании «СтройДизайн» берут и эту работу на себя. Путем специальных вычислений определяется не только количество необходимой плитки, но и схема ее раскладки, на которую сильно влияет конфигурация пола, а также расположение оконных и дверных проемов.

Далее следуют:

  • выравнивание пола;
  • разметка поверхности под ряды плитки;
  • приготовление клея;
  • нанесение клея, укладка плитки на клей с подрезкой отдельных фрагментов и контролем точности укладки;
  • затирка швов и их зачистка в определенной последовательности;
  • уборка помещения.

Укладка плитки на пол требует не только знания технологии и последовательности, но и большой точности: криво уложенную плитку уже нельзя демонтировать без повреждений. Если вы попытаетесь сделать все самостоятельно, то результат, скорее всего, вас разочарует, и вы просто пожалеете о потраченном времени, силах и деньгах. Но выход есть – поручите это нелегкое и деликатное занятие компании «СтройДизайн», и вам больше не придется ни о чем беспокоиться.

Наши предложения

Независимо от размера, конфигурации плитки, площади и геометрии помещения, мастера компании «СтройДизайн» одинаково хорошо справляются с отделочными работами со всеми гарантиями качества, долговечности и эстетичности керамического покрытия. Просто поручите специалистам укладку плитки на пол, и далее вам останется только принимать результат, в качестве которого вы получаете красивый, ровный и чистый пол.
 

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru