Как развивается алкогольная зависимость?

Как развивается алкогольная зависимость?Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем

Алкогольная зависимость – болезнь, которой страдают как женщины, так и мужчины разного возраста.

Опасность в том, что больной сам не осознает, какой ущерб наносится организму. Снижается функциональность важных систем и внутренних органов, ухудшается память, появляется рассеянность, раздражительность. Причина развития зависимости – повышение уровня дофамина в организме с поступлением спиртных напитков. Этот гормон вызывает приятные ощущения:

  • повышается уверенность;
  • улучшается настроение;
  • устраняется ощущение подавленности.

После употребления горячительных напитков человек становится более раскованным и общительным. Он забывает о проблемах. Жизнь приобретает более яркие краски. После выхода алкоголя из крови уровень дофамина сокращается, и появляется желание восполнить его. Человек хочет снова алкогольных напитков, чтобы вернуться в состояние повышенного настроения. Чем дольше он употребляет спиртное, тем крепче развивается психологическая зависимость. Наступает момент, когда больной понимает, что не может самостоятельно справиться – добровольно отказаться от приема спиртных напитков.

Особенности лечения алкогольной зависимости

горячительные напитки – обязательный атрибут большинства праздников. Есть люди, которые могут контролировать употребление спиртного, пить от случая к случаю, не чувствуя психологической зависимости. Есть те, которые становятся зависимыми, не могут и дня провести без высокого градуса. Во втором случае избавиться от проблемы своим силами сложно. Одно из условий – смена привычного образа жизни. Ничего не должно отвлекать от главной цели, поэтому эффективным решением становится восстановление в стационаре после отказала от алкоголя. В Москве клиника лечения алкоголизма IMC предлагает не только комфортные условия, но и индивидуальный подход. Отличительная особенность – генетическое исследование, проводимое на базе научной лаборатории. По результатам исследования для пациента составляет комплекс биологически активных добавок.

Представленный медицинский центр использует на практике только проверенные методики. Персональный подход позволяет для каждого пациента составить безопасный план лечения. Эффективность подтверждается тем, что если после выписки больной вновь начнет много пить, то повторное лечение проводится за счет клиники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости