Секрет трейдеров со стажем

Секрет трейдеров со стажемФото из архива progorod43

Раскроем вам необычный секрет успеха некоторых биржевых трейдеров, которым они редко делятся даже на дорогостоящих семинарах.

Многие из настоящих профи говорят о том, что они научились «видеть рынок». Вроде бы пустые слова, но за ними стоят месяцы работы. Так вот, что именно нужно делать, мы сейчас и расскажем.

Вырасти в своих собственных глазах и почувствовать себя гораздо увереннее перед торговой платформой вам поможет «Принцип Микеланджело».

Возможно, вы читали о том, что отец этого известного скульптора запрещал ему творить руками. Он не понимал талант своего сына, а потому мальчик приходил в свою мастерскую и просто смотрел на глыбу мрамора с утра до вечера. Просто смотрел, а потом уходил. Однажды отец заглянул к нему и удивленно спросил: «Что ты делаешь?», на что великий мастер спокойно ответил: «Я работаю».

Через три года глыба мрамора стала 5-метровой статуей Давида.

Точно также, как гениальный итальянец, вы можете стать гением рынка. Открывайте в одно и то же время торговую платформу – к примеру, https://www.fxproru.org/, одного из самых надежных международных брокеров мира – и в течение часа-двух смотрите на график.

Отметьте для себя определенную валютную пару и наблюдайте только за ней. Выберите конкретную стратегию. Запомните, какие именно сигналы она должна давать, и ищите их на графике. В такие моменты ничего не записывайте, это очень отвлекает. Просто наблюдайте. Именно за реальным счетом, на котором лежат деньги. Демо-график не даст нужного эффекта, даже наоборот: приучит вас к комфорту и совершению «безопасных» сделок.

Ваша же задача – наблюдать именно за настоящей торговлей. Отмечайте про себя моменты, в которые бы вы открыли сделку. На какой срок бы вы это сделали? На какую сумму? По каким сигналам? Если вы торгуете по уровням, рисуйте их мысленно и смотрите, как цена ходит между ними. Это завораживает.

Через две-три недели ежедневного наблюдения вы поймете, что эмоции отступили. У вас уже нет страха перед открытием сделки, ведь вы сотни раз повторяли это у себя в голове. Вам не нужно боятся, что не сможете истолковать сигнал от индикатора, ведь вы неоднократно видели эти сигналы и мысленно в эти моменты открывали сделки. Также вы поймете, что выбранная валютная пара стала вам гораздо более понятной. Вы уже примерно представляете, как она движется, как реагирует на разные события, как отталкивается от уровней и т.д. Вы привыкните к рынку, и он перестанет вызывать у вас стресс. Скорее, это будет привычное место, где вы четко представляете, что нужно делать.

Так как вы будете открывать платформу FxPro в одно и то же время, у вас выработается дисциплина. Поставьте себе условие, что будете совершать только три сделки в течение двух часов: значит, вам не придется принимать поспешных решений.

Дождитесь четкого сигнала по своей тороговой стратегии – и действуйте!

...

  • 0

Популярное

Последние новости