Наверх

Как получить медицинскую помощь в режиме онлайн?

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Сейчас для того, чтобы попасть к врачу, совсем не обязательно сидеть в очереди в клинике

Сейчас для того, чтобы попасть к врачу, совсем не обязательно сидеть в очереди в клинике. Достаточно просто вызвать врача на дом или связаться с ним по интернету. Подобные инновации позволяют сделать медицинское обслуживание более доступным и комфортным как для пациента, так и для врача.

Преимущества телемедицины

Телемедицина подразумевает предоставление медицинских услуг дистанционно. При этом взаимодействие врача и пациента осуществляется с помощью телекоммуникационных технологий.

При этом экономятся временные ресурсы пациента, доступна консультация с высококвалифицированными специалистами, а также есть возможность связаться с врачом, даже если пациент находится в другой стране.

Телемедицина может применяться почти в любой медицинской сфере. Среди них аллергология, терапия, педиатрия, оториноларингология, урология, гастроэнтерология, дерматовенерология и другие.

Формат связи может определяться в зависимости от предпочтений пациента. Телекоммуникационные консультации проводятся по видеочату или переписке. С помощью телемедицины врач может осуществлять патронаж за диспансерными больными. Однако важно помнить, что данный вид взаимодействия не заменяет индивидуального осмотра или необходимость врачебного вмешательства.

Телемедицина помогает

У кировчанки Виктории заболел отец - появилась одышка, плохое самочувствие и боли в области груди. Мужчина приехал в Киров из Вятских Полян и прошел назначенные обследования. Однако врачи не подтвердили его предположение, что начались проблемы с сердцем.

2 месяца дальнейшего лечения не помогли, отцу не стало лучше. Заботливая дочь решила воспользоваться сервисом «СберЗдоровье», чтобы получить консультации с опытным, квалифицированным врачом. После изучения врачом всех материалов отцу Виктории было выписано лекарство для разжижения крови и настоятельно рекомендовано обратиться к кардиологу, чтобы продолжить диагностику.

Отец Виктории посетил кардиолога, и, действительно, была выявлена проблема с сердцем, а уже через 4 месяца ему сделали операцию на сердце.

Если бы данная операция не была сделана вовремя, человек прожил бы меньше года.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru