Наверх

Снимать квартиру или купить свою: кировчане делятся опытом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Большинство тех, кто живет в арендованной квартире, мечтают о собственном жилье

Стоит ли брать ипотеку или лучше продолжать снимать квартиру? Продолжаем цикл публикаций с мнением кировчан.

Анна, 32 года, и Николай, 35 лет

Мы поженились в прошлом году и сразу же после свадьбы решили брать кредит в Сбербанке на свою квартиру. До свадьбы встречались 5 лет, вначале жили с родителями Анны, потом сняли однокомнатную квартиру и начали копить на первоначальный взнос. Часть суммы дали в качестве подарка на свадьбу наши родители. Осенью мы наконец-то переехали в свою собственную квартиру и отпраздновали новоселье. Для нас плюсов своей квартиры, пусть даже и в кредит, гораздо больше, поскольку это свое, а не чужое жилье.

Вероника, 30 лет

Я уже несколько лет в разводе, живем вдвоем с сыном. От бабушки мне досталась однокомнатная квартира, так что жить есть где, но сын подрастает, и скоро нам будет тесно, поэтому я планирую брать ипотеку и покупать квартиру большей площадью. Сейчас по вечерам изучаем с сыном рынок жилья и выбираем варианты.

Евгений, 41 год

Я работаю руководителем отдела продаж в крупной компании, несколько лет назад развелся с женой и оставил семье квартиру, а сам переехал на съемное жилье. Летом взял ипотеку в Сбербанке и купил новую квартиру в хорошем районе, рядом с работой, благо зарплата позволяет. Сейчас потихоньку делаю ремонт и пока живу с родителями, планирую переехать в начале следующего года.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru