Наверх

Технология blockchain и ваши персональные данные: как можно использовать их с пользой для себя?

Возрастное ограничение: 0+
Личные данные пользователей представляют большую ценность для рекламодателей и компаний, которые хотят получить максимально полную информацию о своей целевой аудитории. Владея сведениям о том, что потенциальный покупатель ищет в сети, что ему нравится, какие сайты он посещает, компании могут создавать максимально эффективные предложения.
 
Конечно, данные одного человека не представляют особой ценности, но выборка в тысячи и миллионы людей дает реальное представление про конкретную целевую аудиторию (ЦА), интересующую рекламодателей. При использовании того или иного бесплатного сервиса пользователей обычно уведомляют о том, что информация о них собирается. Она обрабатывается и формируется в определенные группы данных, из которых как раз и можно “сделать” определенные ЦА для рекламодателей. Конечно, юзер может влиять на то, какие данные о нем собираются, а какие нет, но все же в какой-то степени такой уклад отношений не приносит пользователю выгод.
 
Однако blockchain-энтузиасты, понимая важность наличия информации об интернет-пользователях для маркетологов и брендов, пытаются переломить существующий тренд. В последнее время появляется все больше и больше проектов, которые готовы вознаграждать людей за, чтобы они делились информацией о себе и позволяли “мониторить” свои действия в сети. Один из подобных проектов - это BIG platform. Давайте разберемся, как они предлагают пользователям получать выгоду за свои данные?
BIG platform — это блокчейн-платформа, зарегистрировавшись на которой можно начать собирать информацию о своей активности в интернете и социальных сетях. В настоящее время, чтобы стать участником экосистемы, нужно отправить запрос. После того, как пользователь получит доступ к бета-версии, он сможет проверить на практике, как работает сервис, а также начать зарабатывать на тестировании BIG platform. Функционал платформы похож на другие подобные блокчейн-проекты: в личном кабинете пользователя можно указать тип собираемой информации, а также настроить доступ к ней для отдельных компаний.
 
Заведя аккаунт на платформе, можно также привязать свои профайлы из Facebook, Snapchat, Pinterest, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn. Кроме этого, участники также могут проходить специальные опросы. Понятно, что чем больше информации о себе разрешено мониторить и чем активнее профиль ведет себя на платформе, тем больше вознаграждения он получает.
 
Технология blockchain позволяет надежно защитить персональные сведения — никаких "утечек" и краж. Кроме того, распределительный реестр позволяет решить вопрос с оперативным проведением платежей: деньги за участие в проекте поступают на счет мгновенно. Условия сделки "прописаны" в smart-контракте, который призван контролировать их выполнение обеими сторонами. Однако стоит отметить, что как и в любом blockchain-проекте, здесь экономика построена на криптовалютах, а значит, вознаграждение выплачивается токенами - BIGtoken. Это вполне логично, ведь такие валюты “вне географии”, надежные, имеют низкую комиссию при операциях с ними. В целом, цифровыми деньгами уже никого не удивить. Существует множество специализированных сервисов, которые проводят транзакции с ними. Например, обменники - обменять биткоин через ttps://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/  займет всего несколько кликов, аналогично и с ТОП-биржами как EXMO, LiveCoin или Bitfinex.
Возвращаясь к BIG platform, их система работы очень проста - им важно собрать респондентов, которые готовы делиться информацией о себе для дальнейшего использования ее в рекламных целях. Это одна сторона проекта. Другая - это налаживания партнерства с брендами, исследовательскими компаниями и рекламными агентствами, которые и являются потребителями пула подобных данных для своих коммерческих целей.
 
В целом подобные решения набирают развиваются и пытаются занять свою нишу в рекламном мире, а BIG platform - это один из представителей. Вполне вероятно, что в скором будущем эти платформы будут набирать популярность, а их токены, возможно, будут носить не только операционный (для обслуживания деятельности платформы), а еще и инвестиционный характер.
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru