Не знаете, куда сходить в выходные? Портал progorod43.ru подготовил афишу мероприятий в Кирове на ближайший уикенд.
Что может вызвать интерес к истории и здоровому необычному досугу лучше, чем настоящие рыцарские турниры? Исторические реконструкции – это и хобби, и спорт, общение с единомышленниками, способ проявить себя и замечательно провести время. Исторические реконструкции – это на самом деле настоящее искусство. Уже в шестой раз в СТК «Порошино» будет проходить увлекательный и красивый фестиваль «Рыцарский турнир на Вятке». Здесь можно встретить рыцарей в средневековых доспехах, девушек в длинных платьях и головных уборах из натуральных тканей, лучников и лучниц в специальных перчатках или гловелеттах. Рыцарские бои на этом фестивале всегда проходят очень зрелищно и почти по-настоящему – многим участникам не избежать ссадин и даже переломов. Конечно, обычному зрителю не выдержать таких перегрузок – все герои фестиваля тщательно готовятся к таким битвам. Но гости могут потренироваться в стрельбе из лука или метании копья. Главным итогом рыцарской эпопеи обычно бывает взятие крепости, когда осада может закончиться тараном ворот, вызывающим ликование публики.
4 сентября студия эстетического воспитания «Маленькая Леди» ждёт гостей на красивый праздник «День семейной моды». Организаторы пока держат подробности в секрете, но тем интереснее ожидание. Совершенно точно, что событие будет на очень высоком уровне – для «Маленькой Леди» других стандартов не существует.
Воспитанницы «Маленькой Леди» - это девочки от 3 до 11 лет, взошедшие на первую ступень изучения модельного искусства. К подростковому возрасту выпускницы студии будут, как минимум, уверенными в себе яркими личностями, а как максимум, станут востребованными моделями и окажутся постоянными лицами глянцевых обложек. Изысканности торжеству моды добавит роскошный банкетный зал «Вятка».
По сложившейся традиции, в первую неделю нового учебного года библиотека объявляет праздник «Неделя знаний в Герценке». Организаторы приглашают преподавателей, учителей, студентов, школьников и всех жителей города Кирова с 1 по 8 сентября 2016 года принять участие в празднике.
Вы сможете познакомиться с главной библиотекой области, её историей и фондами. Узнаете всё об информационных ресурсах, услугах и возможностях библиотеки, что позволит вам свободно ориентироваться в библиотечном пространстве.
Программа Недели знаний в Герценке
1 сентября – «Гайдар шагает впереди»: лекция о жизни и творчестве А.П. Гайдара (Литературная кофейня «Кофе&Книги»);
2 сентября – Международная миротворческая акция «Родительская забота о мире»: 2 сентября 1945 года – день окончания II мировой войны (Большой читальный зал);
2 сентября – «Русский язык с нейропсихологом». Лекция педагога-психолога С.В. Весновского (Литературная гостиная);
5 сентября, «Киноклуб в Герценке». «Здравствуй, школа!». Сборник лучших отечественных мультфильмов (Конференц-зал) (В стране невыученных уроков, Проделкин в школе, Вовка в тридевятом царстве, Остров ошибок);
6 сентября – Обзор нотных изданий 2015-2016 годов для преподавателей музыкальных школ и Колледжа музыкального искусства имени И.В. Казенина (Музыкально-нотный сектор);
7 сентября, Концерт ансамбля песни и танца «Казаки Вятки» (Большой читальный зал);
7 сентября – «Школьные страдания»: современная педагогическая проза». Обзор литературы (Отдел абонемента научной книги);
8 сентября – «В себя этот мир принимая». Открытие выставки учащихся детской художественной школы города Киров (1970-2016-е года). Акварель, гуашь, графическая техника, скульптурный пластилин (Выставочный зал).
4 сентября участники полумарафона побегут для того, чтобы у детей из детских домов Кировской области появилась возможность заниматься спортом. Благодаря собранным стартовым взносам, самые спортивные ребята из детских домов смогут тренироваться под руководством профессиональных тренеров и участвовать в соревнованиях. Возможно, кто-то из этих детей однажды станет чемпионом. Но если даже у этих ребят и не будет олимпийских медалей — олимпийский характер будет точно! Неравнодушных жителей и гостей города ждут на Вятском празднике бега.