Наверх

Солянка за 900 рублей и закон нижней полки: жалобы кировчан на РЖД

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
Жители рассказали о зеленом борще и о вагонах "времен моей бабушки"

Появление новых капсульных вагонов, о выпуске которых заявили РЖД, - это, конечно, хорошо. Но ситуация с обычными вагонами остается плачевной. Мы собрали жалобы кировчан из соцсетей по работе РЖД и условиям перевозки.

Витя Савиных:

Удивительный обед за 350 рублей в ресторане поезда Адлер - Воркута. Это зеленый борщ и пюре с сосиской, вот так и живем.

фото с сайта vk.com/zlo43

Галина Власова:

У нас сосед солянку сходил поел в поезде, заплатил почти 900 рублей, и есть невозможно было.

Неизвестный пользователь:

Когда из Кирова будут ездить поезда с новыми вагонами, а не этот советский хлам? Купили билеты на поезд Киров - Адлер. А там вагоны времен моей бабушки. Розетка одна на весь вагон у туалета. Про кондиционер я вообще молчу. В Нижнем вагоны добавили, новые, хорошие. А наши кировские - это просто ужас. Спасибо, что хоть технические зоны отменили. На дворе 21 век. РЖД, сдай эти вагоны в металлолом.

Людмила Коснырева:

Ехали с сестрой в Анапу. Наш временный сосед, на 2,5 дня, ехал домой с вахты. До этого поезда он ехал 3 суток на другом. Там у него тоже была верхняя полка. Как оказалось, сейчас такой закон, согласно которому пассажиры, занимающие нижние полки, имеют полное право не пустить за стол пассажиров, занимающих верхние полки. Что, собственно говоря, и произошло с нашим соседом, когда он ехал на другом поезде. Он и его сосед вынуждены были ходить по вагону и искать место, где бы можно было покушать. По моему мнению, это полный бред. Сначала создайте все условия, чтоб человек мог сесть как следует на верхней полке, чтоб и пообедать там было можно, а потом создавайте тупые законы.

Ирина Ершова:

Поезд Киров - Анапа. Если ехать, то в купе, в котором открывается окно. Кондиционеров нет практически во всех вагонах. Есть в 5 купейном. Биотуалеты тоже отсутствуют. Зарядить телефон, конечно, возможно, но туго идет зарядка и на вагон три розетки. Обратно, на третий день, ехать было очень сложно. Душно очень. Поезд около 12 часов находится на технических стоянках, а двери не открывают.

Маргарита Квитко:

Ехала 11.07.18 г. Купе по цене 7323 рубля. Кондиционера не было, вагон собран из старья, не спасали открытые форточки. Одним словом, ужас! Проводники замечательные, хотя бы это положительный момент. Это преступление - пускать такие вагоны для поездок и на такой длительный период времени. 

И в продолжение темы о капсульных поездах:

Татьяна Лебедева:

Какие капсулы? Мне достаточно часто приходится ездить поездом, мечтаю, чтобы биотуалет наконец-то был во всех вагонах!

Жизнь в городе Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru