Курсы по торговле не валютном рынке Форекс и риски

Курсы по торговле не валютном рынке Форекс и рискифото unsplash.com

Если вы действительно хотите освоить рынок Форекс, вам нужно изучить азы, терминологию, всевозможные стратегии, психологию трейдинга, мани менеджмент и прочее. В сети существуют как платные, так и бесплатные методики обучения, найти которые можно тут: traderfond.ru. Однако здесь уже каждый решает сам, что ему выбрать. Если у вас есть на примете трейдер профессионал, который реально торгует в плюс, тогда стоит взять у него несколько уроков. Но это можно делать уже тогда, когда азы уже были изучены.

Курсы

Курсы являются основой, с них и стоит начинать осваивание рынка. Торговля по чужим сигналам или другим покупным вещами – это не курсы, а возможность единоразово заработать или потерять. Вывод тут можно сделать такой – если есть хороший наставник и средства, тогда следует начать курсы у такого человека. Если средств нет, то можно начать осваивать азы самому и получать бесплатные советы на форумах от более опытных участников рынка. На это уйдет значительно больше времени, но все же вполне реально. Также учитывайте, что сейчас в интернете можно найти много бесплатной литературы.

Высокий риск равен быстрой прибыли?

Все просто, чем больше процент заработка у трейдера, тем он рискованнее его сделки (это подтверждают факты и статистика). Поэтому нужно всегда реально оценивать ситуацию. Трейдеров можно условно разделить на две группы – консервативные и рискованные. Поэтому, отдавая свои деньги в доверительное управление, перед началом инвестирования нужно для себя прояснить, какую вы проследуете цель – (быстрые деньги или стабильный, но медленный доход). Поняв это вы сэкономите себе не только свои деньги, но и поймете стоит торговать на Форекс или нет. Большая часть новичков этого не знают и теряют все вложенные средства, а потом говорят, что на торговле на Форекс заработать очень сложно и это обычная лотерея.

Виды трейдинга

Рискованные трейдеры – их целью является быстрое обогащение. Они торгуют очень рискованно, но зато в случае успеха, могут получить значительно больше дохода за короткое время, чем консервативные.

Консервативные трейдеры – действуют совсем по другой схеме. Они не гонятся за быстрым доходом, а в среднем они приносят до 30 процентов годовых и торгуют значительно аккуратнее чем первая группа.

Если вы научитесь понимать, кто является консервативным трейдером, а кто рисковым, это позволит вам определиться, в каком направлении развиваться и разрабатывать Форекс-стратегии. 

Информация носит ознакомительный характер.

...

  • 0

Популярное

Последние новости