Наверх

«Определю модель машины по одному свету фар»: кировский детектив рассказал о проверке на верность

Возрастное ограничение: 12+
«Определю модель машины по одному свету фар»: кировский детектив рассказал о проверке на верность фото редакции progorod43.ru
Частный детектив объяснил, как расследует дела и раскрывает измены

Объявление об оказании достаточно необычных услуг появилось на сайте бесплатных объявлений. Автор указал, что готов не только искать людей, но также готов проверять на верность. Стал интересен последний пункт. С детективом мы договорились на интервью.

В кафе зашел мужчина среднего роста, одетый в неприметное серое пальто. Он внимательно осмотрел помещение. Заметив меня, приветственно кивнул. Когда присел за столик, я обратила внимание на его мужской парфюм. Детектив внимательно изучил меню и выбрал капучино с корицей.

Почему человек становится детективом. В разговоре Всеволод (имя изменено по просьбе героя) обдумывал каждое слово и отвечал строго на поставленный вопрос.

Занимаюсь расследованиями пять лет. Стать частным детективом подтолкнул склад характера, желание докапываться до истины. Не люблю ложь, говорю либо правду, либо ничего. Аналитический склад ума также помогает в работе.

Расследование измен. Всеволод работает на частных клиентов и помогает людям проверять своих партнеров на верность, находит информацию о контактах и имуществе людей.

Расследования провожу с четырьмя другими специалистами. В команде есть разыскники, психолог и технический эксперт. Каждый выполняет свою функцию. Я отвечаю за организацию работы и иногда выполняю работу одного из специалистов.

Всеволод отметил, что их команда не работает над уголовными делами:

Основной вопрос, с которым к нам приходят клиенты – есть ли кто-то у партнера на стороне.

Стоимость услуг. Обратиться к частному детективу может любой человек, не только богатые люди. Стоимость работы определяется исходя из сложности и длительности работы.

Да, кого-то сумма может остановить. Стоимость расследования может начинаться от двух тысяч и доходить до десятков тысяч. Если человек называет время и место, куда детективу нужно только подойти и проследить за объектом, это стоит недорого. Когда нет никаких зацепок, дело редко раскрывается быстро. Если человек что-то скрывает, добраться до него сложно.

Детектив и закон. К услугам обращаются как мужчины, так и женщины. Поскольку детективы работают с частной жизнью человека, приходится быть осторожным, чтобы соблюдать закон.

Наблюдаем за людьми только в общественных местах, что усложняет работу, потому что часто люди в тайне встречаются в квартирах, частных домах, уединяются в машинах. В нашем деле больше ограничений, чем возможностей.

Всеволод рассказал, что камеры слежения в квартиры никто не устанавливает, потому что по закону о ней должны быть проинформированы все жильцы.

Слежка. Для того чтобы получить информацию, Всеволод использует разные источники: социальный инжиниринг, то есть информацию от окружения объекта, анализ соцсетей.

В цифровой век работать проще. Однако, когда люди скрываются, они могут раз в неделю созваниваться в мессенджере, а это невозможно отследить.

Прежде чем приступать к слежке, Всеволод узнает, какой результат хочет получить клиент и что для него значит измена. Он отмечает, что есть несколько методов наружного наблюдения.

Иногда можно проследить за объектом и проводить его до квартиры. Затем в его отсутствие позвонить в дверь и узнать, кто ее откроет. Бывают и расследования, когда за месяц не удается поймать человека с поличным, долго не находятся зацепки.

Рассекреченные дела. По словам Всеволода, иногда клиент может проговориться о том, что нанял детектива. В один из таких случаев объект узнал, кто за ним следит, и вступил в личную переписку с наблюдателем.

Работа бывает опасной, потому что вспыльчивый и ревнивый мужчина может проявить агрессию из-за того, что жена наняла детектива, который следит за ним и любовницей. Однако многие расследования можно проводить дистанционно в интернете.

Никто, за исключением двух человек, не знает, чем на самом деле зарабатывает Всеволод. Обычно он говорит, что зарабатывает в интернете. Его предыдущая деятельность никак не связана с текущей профессией.

Как быть незаметным. Детектив старается выглядеть неприметно. Стоит отметить, что на интервью он был одет в элегантный шерстяной костюм-тройку и яркий галстук.

Стараемся вести себя естественно, не подавать признаков, что идем за конкретным человеком. Выбираю неяркую одежду.

Всеволод уверен, что в каждом человеке живет сыщик. Нужно научиться запоминать лица вокруг, обращать внимания на детали, логически рассуждать.

Результаты наблюдений. По словам нашего героя, обычно люди сами начинают замечать необычное поведение партнера:

В восьми из десяти случаев подозрения оправдываются. После предварительного расследования человек может знать, что его ждет в конце. Иногда клиенты сами рассказывают, чем заканчиваются их отношения, однако сами мы не ведем статистику, остаются ли такие пары вместе.

Постоянно в работе. Всеволод рассказал, что наблюдение за людьми, их поведением – профессиональная привычка.

Стараюсь абстрагироваться от этого и не думать. Фотографическая память и внимательность были со мной еще до того, как я начал работать детективом. Давно умею отличить марку и модель машины по свету фар. Всегда обращал внимание, какая машина едет за мной и как давно.

После того, как Всеволод начал работу частным детективом, он отметил, что стал больше получать удовольствия от жизни.

Отношения Работа

Комментарии 2

10 октября, 10:27 Екатерина
Прочитала с большим интересом. Есть спрос на такие услуги - есть и предложение, всё естественно. А ещё есть человек, которому его работа приносит удовольствие.
10 октября, 14:11 Иван
Иногда эти услуги необходимы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru