Вместо носков и бритвы: собираем съедобный мужской букет своими руками к 23 Февраля

Вместо носков и бритвы: собираем съедобный мужской букет своими руками к 23 Февраляфото редакции progorod43.ru

23 февраля многие женщины придумывают уникальный подарок для своих защитников. Чтобы не дарить банальные носки, пену для бритья или алкоголь, можно сделать приятный подарок своими руками.

Журналист редакции progorod43.ru решила проверить, сложно ли собрать букет из еды своими руками. На заказ такой букет стоит от двух-трех тысяч рублей. Мы также подсчитали, выгоднее ли будет сделать такой подарок самостоятельно. 

Приготовления. Для того чтобы собрать букет, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Что понадобится:

  • ножницы, скотч, степлер;
  • деревянные шпажки 30 сантиметров; 
  • хлеб (багет, хлебцы или другой на вкус);
  • разные виды колбас и сыров;
  • овощи (острый перец, помидоры черри, розмарин);
  • нож и разделочная доска; 
  • перчатки для работы с продуктами;
  • упаковочная бумага и лента;
  • деревянная надпись на шпажке или любой другой декор, открытка. 

Чтобы купить все необходимое, я обошла шесть магазинов, включая магазин для рукоделия, товаров по фиксированной цене, несколько продуктовых, цветочный ларек. Все зависит от того, какие продукты вы хотите добавить в букет и есть ли у вас дома инструменты для рукоделия. Я, например, покупала скотч и английские булавки, но они мне не понадобились.

Получился такой набор.

Нарезаем продукты. Для того чтобы было удобнее и быстрее собирать букет, лучше подготовить все компоненты композиции заранее. В первую очередь я достала все виды колбас, убедилась в том, что они отличаются по размеру.

Длинные колбаски лучше нарезать наискосок. Так кончики будут выглядеть интереснее и аккуратнее. 

Если у колбаски есть неаккуратный кончик, его можно отрезать.

Копченый сыр подготавливаем таким же способом. У меня был только копченый сыр-косичка, который я разрезала пополам, чтобы затем его было легче есть прямо из букета. Перед тем, как начать с ним работать, высушила его с помощью бумажных полотенец от влаги. Хлеб тоже нарезаем наискосок.

Шпажки. Нарезанные продукты нужно наколоть на деревянные шпажки. Длинные колбаски можно надеть как с отрезанной стороны, так и с конца. Можно выбрать ту, что смотрится лучше. Кстати, все продукты плотные, поэтому шпажки втыкаются туго. Чтобы их не сломать, лучше держать их ближе к основанию продуктов.

Объемные продукты лучше надеть на несколько шпажек. Так, нанизала сыр на две, а половинки багета – на три. Так они будут держаться в букете крепче, а сами шпажки не сломаются под тяжестью продуктов.

Получились вот такие части будущего букета. Выглядит аппетитно! Кстати, так как я делала букет для себя, то не использовала перчатки, но часто мыла руки. Если вы собираете подарок для кого-то, лучше надеть перчатки при работе с продуктами. 

Сборка. В центр композиции можно разместить самый объемный продукт. Я выбрала половинку багета. Если вы хотите добавить в композицию несъедобный подарок, то собирать букет также нужно с него. 

Выкладываем продукты вкруговую основного элемента букета. Первые колбаски лучше размещать как сзади, так и спереди багета, причем лучше закрепить их на уровне верха хлеба. Внизу шпажки крепко сматываем скотчем.

Дальше начинаем формировать букет вокруг основы, постепенно добавляя ингредиенты. Хлебцы размещаю чуть ниже багета, а объемный сыр – к низу букета. 

Кстати, букет становится объемным в основании и тяжелым. Поэтому вам может пригодиться помощь: попросите кого-то подержать букет, чтобы стянуть его скотчем плотнее. 

Получился вот такой букет. Сложность в том, что шпажки норовят выскочить, иногда не фиксируются на том уровне, на котором они должны дополнять композицию. Будьте готовы к тому, что собрать получится не с первого раза, придется переделывать. Но, возможно, у вас наметан глаз, поэтому сразу получится гармонично!

Упаковка. Самый сложный этап в создании букета для меня стала его упаковка. Для того чтобы основание композиции было безопасным и удобным, я укоротила все шпажки до одной длины. Если у вас есть секатор, можно обрезать концы с его помощью. Однако палочки хорошо ломаются и руками.

Затем я закрепила хвост букета скотчем. Он стал плотным, продукты перестали перемещаться по букету. Кроме того, в скотче палочки перестают быть опасными и будут удобными, чтобы держать за них букет.

Упаковать букет в бумагу оказалось для меня сложно. Флористы в магазинах с легкостью оборачивают цветы, но на практике все не так просто. В первую очередь продукты стоит упаковать в прозрачную пленку или крафтовую бумагу. Я выбрала второй вариант. Такая бумага сделала букет еще аппетитнее. Затем я завернула букет в упаковку и перевязала бантиком. Делала это на глаз интуитивно в виде конверта. Разные способы упаковки букета, в том числе из цветов, можно подсмотреть в интернете у профессиональных флористов. 

Дольше всего я работала с упаковочной бумагой. Если продукты подготовила быстро и создала композицию без трудностей, то к упаковке я приступала три раза. На нее я потратила 40 минут и получила вот такой результат. Кстати, деревянную надпись добавила уже в самом конце, ее не закрепляла скотчем к основному букету, чтобы можно было достать перед тем, как съесть угощения.

Стоимость и выводы. Итак, на сборку букета у меня ушло 3 часа и 903 рубля. При этом часть продуктов, например, половина багета и хлебцы, остались неиспользованными в букете.

  • 1,2 метра упаковочной бумаги – 60 рублей
  • 1 метр ленты – 50 рублей
  • деревянная надпись "Любимому мужчине" – 50 рублей
  • скотч – 50 рублей
  • красный острый перец 4 штуки – 49 рублей
  • хлебцы шотландские – 60 рублей (использовала 2 штуки из 5)
  • багет – 34 рубля
  • колбаски трех видов в сумме – 296 рублей
  • копченый сыр – 109 рублей
  • шпажки 30 сантиметров – 111 рублей

Стоимость букета также зависит от выбранных конкретно вами продуктов и того, добавите ли вы в него несъедобный подарок, например, бутылку алкоголя, упаковку бритвы или другую вещь.

В результате эксперимента я убедилась, что мужской букет можно собрать своими руками. На это уйдет не так много времени, но принесет удовольствие от творческого процесса. Кроме того, делать его несложно. Самое трудное – выбрать подходящие продукты и справиться с красивой упаковкой. На заказ такие букеты стоят от двух-трех тысяч рублей и больше. Своими руками букет получается выгоднее, хотя, конечно, отличается от сделанного профессиональным фуд-флористом (человеком, который делает коммерческие подарки из еды). И все же я уверена, что мужчина будет рад вкусному и необычному подарку, который сделан своими руками от души!

Ранее мы писали о том, как сделать экспресс-тест в домашних условиях. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости