Где увидеть НЛО в Кировской области?

Где увидеть НЛО в Кировской области?

Инопланетяне иногда выходят на контакт

Сегодня - международный день НЛО. В связи с этим мы решили собрать данные, где чаще всего кировчане наблюдают „летающие тарелки“.

 

Соколья Гора

Практически все специалисты, занимающиеся исследованием аномальных зон в Кировской области, сообщают, что чаще других НЛО фиксируют в районе Сокольей горы, недалеко от Котельнича.

Так называемая „зона 65“ или Соколья Гора – самое активное место появления инопланетян, - пояснил уфолог Владимр Новопашин. - В Кировской области их можно заметить везде, но чаще всего «гости» двигаются с северо-востока на юго-восток области. Это можно сказать их «трасса», по которой они и пересекают «зону 65».

Часто посещаемые районы

Есть и места, в которых активность инопланетян уфологи отмечают чаще всего. По данным Владимира Новопашина, такие зоны есть в Котельниче, Кирове и Оричах.

Информации по НЛО в Кировской области собрано еще мало для подобных выводов, - пояснил Юрий Калиногорский, руководитель группы «Киров – Космопоиск». - Пока только можно сказать, что чаще других мест наблюдают НЛО в Котельническом районе. Также известны случаи наблюдения в Лебяжском, Котельническом, Верхошижемском, Нолинском, Советском, Зуевском районах и поселке Радужный.

Когда активны НЛО

Как оказалось у „летающих тарелок“ есть свой пик активности.

Уже замечено, что самое частая фиксация НЛО происходит в летнее время, - пояснил Владимир Новопашин. - Это примерно конец июля – август. В вечернее время, около 21.00 – 22.00. В это время на Сокольей горе можно заметить инопланетян. Мы пытались выезжать в другие места активности, на пример по „трассе“ их полета, но их видели не так часто.

НЛО предупреждает о бедствиях

Как рассказал Юрий Калиногорский, НЛО чаще наблюдают в дни геомагнитной активности. Некоторые типы НЛО летают вдоль определенных траекторий, связанных с тектоническими разломами. Бедствия, как правило, тоже связаны с геоактивностью. Так что это звенья одной цепи.

Такие моменты бывают, когда НЛО внезапно, буквально из ничего, появляется и также внезапно исчезает, - пояснил Владимир Иванович. - Они обладают возможностями быть невидимыми для человеческого глаза, хотя могут находиться буквально рядом. И хотя, мы знаем, что НЛО могут принимать различные формы, но каждый аппарат имеет завершенную форму. Бывали случаи, когда люди наблюдали целые караваны на небе. Часто они появляются перед какой-либо аварией или катастрофой. Они контролируют опасные объекты.

Не инопланетяне

Со слов Альберта Хлюпина, директора Палеонтологического музея, НЛО часто наблюдают жители Кирово-Чепецка и Кирова. Но чаще всего жители мегаполисов принимают за НЛО вполне земные предметы, например, китайские фонарики и различную пиротехнику.

 

Что делать если увидел НЛО?

Сразу снимать на фото или видео. Тут хочется дать несколько советов. Не нужно снимать НЛО на максимально приближении, это сильно искажает картинку. И желательно захватить в кадр окружающие предметы для ориентирования и масштаба: деревья, столбы, дома. Если нет под рукой аппаратуры, то просто хорошо все запомнить: время, место и условия наблюдения. Обратите внимания на следующие пункты

1.передвигались ли эти объекты и куда(направление);
2.время съемки;
3.менялась ли структура изображения, то есть менялся ли рисунок, положение объектов на небе;
4.сливались ли объекты в один объект;
5.скорость передвижения объектов;
6.наблюдался ли какой-либо звук, исходящий от объектов;
7.куда исчезли эти объекты и как;
8.свидетели наблюдений с разных сторон;
9.как вели себя животные при появлений этих объектов.

А потом всю информацию сообщить в "Космопоиск" на главный сайт или местному представителю.

...

  • 0

Популярное

Последние новости