Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают
- 20 февраля 14:00
- Валерия Веселова

Ревень - загадочный овощ, который прочно обосновался на российских столах, но при этом вызывает неоднозначные реакции у зарубежных диетологов.
Его яркий, кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для летних десертов, привлекает многих. Однако, содержание щавелевой кислоты в ревене заставляет задуматься о мерах предосторожности при его употреблении.
В России ревень стал не просто ингредиентом, а настоящим символом лета. Варенье, пироги, компоты - рецепты с этим овощем передаются из поколения в поколение. Его характерная кислинка, прекрасно уравновешиваемая сахаром или мёдом, делает ревень незаменимым компонентом многих сладких блюд. Яркий рубиновый цвет готовых десертов с ревенем привлекает взгляд и поднимает настроение.
Тем не менее, врачи и диетологи предупреждают о необходимости умеренности в употреблении ревеня. Щавелевая кислота, содержащаяся в этом овоще, может приводить к образованию камней в почках, особенно у людей, предрасположенных к этому заболеванию. Европейские специалисты часто относят ревень к потенциально опасным продуктам при чрезмерном потреблении. Важно помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые, в отличие от сочных стеблей, не употребляются в пищу, пишет источник.
Читайте также:
- Решите пример в уме: вы переплюнете наследников Архимеда, если ответите за 15 секунд, успеете?
- Эта утренняя привычка обрекает людей на бедность - что выяснили ученые
- Рецепт тончайших блинчиков на кефире к Масленице: получится с первого раза - домашние слопают за секунду
- Как часто нужно менять постельное белье: запомните пять простых правил
- Пенсионный возраст повысят на 4 года: печальный сюрприз ждет россиян уже с 21 февраля
- Миска крупы вместо 10 кг навоза: кидаем прямо на выпавший снег - весной земля мягче шелка