Очень странные, в лесу я бы такое брать точно не стала: сходила за грибами в китайский магазин
- 16 июля 20:30
- Ксения Сизова

В Китае можно открыть для себя совершенно новый мир грибов, который сильно отличается от привычного нам лесного разнообразия.
Пока в России наслаждаются "тихой охотой" за белыми, подосиновиками и лисичками, автору Дзен-канала "Соло-путешествия" пришлось отправиться за грибами в местный супермаркет.
Первое, что бросилось в глаза - невероятное разнообразие грибов, большинство из которых выглядят крайне необычно для русского человека. Некоторые экземпляры напоминают больше морские водоросли или кораллы, чем привычные нам лесные грибы. Среди этого изобилия она смогла опознать лишь несколько знакомых видов.
Особенно ее впечатлили эринги - плотные, мясистые грибы на толстой ножке, которые по вкусу действительно напоминают благородные белые грибы. Их можно жарить как самостоятельное блюдо, и они получаются невероятно вкусными. Другой знакомый вид - муэр, или древесные грибы, которые часто используют в азиатской кухне. Они продаются здесь буквально везде - от фешенебельных супермаркетов до уличных лотков.
Но больше всего ее удивили эноки - длинные тонкие грибочки, похожие на белые ниточки с крошечными шляпками. В российском лесу автор бы ни за что не решилась сорвать такой гриб, а здесь его активно используют в супах и других блюдах. Кстати, местные жители относятся к грибам совсем иначе - многие виды, которые кажутся нам подозрительными, здесь считаются деликатесами.
Шиитаке - эти грибы заслуживают отдельного рассказа. Они настолько популярны в Китае, что встречаются практически в каждом магазине. В отличие от России, где грибной сезон ограничен несколькими месяцами, здесь свежие грибы доступны круглый год.
"Из бесспорного и знакомого здесь только шампиньоны. Их тут кстати нередко едят сырыми. И никаких тебе подосиновиков и лисичек!" - сказала автор.
Читайте также:
- Слово ставит в тупик даже филологов - сможете ответить за 7 секунд? Как правильно сказать, если манго во множественном числе?
- "Пожирают" четверть электричества в доме - эти два прибора нужно выключить из розетки уже сейчас
- Немецкий фермер объяснил, почему в Европе не любят гречку - Россия может этим гордиться
- Туристка отомстила любителям занимать лежаки с утра и на весь день: вот что она сделала
- Даю в июле - и фиалка становится неотразимой: цветет как на выставку - бутонизация будет эталонной