Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ломать спагетти перед варкой нельзя - и вот почему: запомните раз и на всю жизнь

Ломать спагетти перед варкой нельзя - и вот почему: запомните раз и на всю жизньШедеврум

Привычка ломать спагетти перед приготовлением разделила кулинаров на два лагеря. В Италии такой жест считается серьезным нарушением кулинарных традиций. 

Разберемся, почему эта простая манипуляция портит вкус блюда и противоречит замыслу создателей пасты.

Уважение к традициям

Для итальянцев паста — не просто продукт, а часть культурного наследия. Длина спагетти — это не случайный параметр, а тщательно продуманная характеристика. Каждая форма пасты создавалась специально для определенного типа соуса и способа приготовления. Ломая спагетти, вы нарушаете гармонию блюда, заложенную столетия назад.

Практическая сторона вопроса

Длинные спагетти созданы специально для правильного накручивания на вилку. Эта техника имеет важное практическое значение — она обеспечивает равномерное распределение соуса по всей поверхности макарон. Когда вы вращаете вилку, спагетти образуют аккуратный кокон, который идеально удерживает соус и позволяет насладиться сбалансированным вкусом каждого кусочка.

Сломанные спагетти лишаются этого преимущества. Короткие обрезки невозможно правильно накрутить на вилку, поэтому соус распределяется неравномерно — часть макарон остается практически без заправки, а другая часть оказывается пересоленной. Это нарушает гармонию вкуса, ради которой и создавалось блюдо.

Если вам нужна короткая паста, лучше сразу выбрать пенне или фузилли.

Как правильно есть спагетти

Освоить технику употребления длинных спагетти несложно:

  • Используйте только вилку — нож и ложка не понадобятся;
  • Отделите 2-3 макаронины от общей порции;
  • Прижмите кончики вилки к стенке тарелки;
  • Медленно вращайте вилку, накручивая спагетти;
  • Аккуратно поднимите готовый кокон ко рту.

Не стоит резать спагетти ножом или всасывать их с шумом — это считается дурным тоном.

Простой способ варки

Если вы беспокоитесь, что длинные спагетти не поместятся в кастрюлю, просто опустите их в кипящую воду. Через минуту макаронины станут мягкими и полностью погрузятся в воду. Так вы сохраните аутентичность блюда и получите настоящее удовольствие от трапезы.

Читайте также: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Ранее мы писали: замачиваю рыбу перед жаркой в рассоле - и сама удивляюсь своей смекалке: результат просто "бомбический". Вот зачем и раскрыла секрет сочности и вкуса котлет из советской столовой: готовлю теперь только так - все наперебой требуют рецепт.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости