Журналисты «Pro Город»: В Сочи модно носить российский флаг как плащ

Журналисты «Pro Город»: В Сочи модно носить российский флаг как плащНаталии Бешкаревой

Символы России имеют все: прохожие, бабушки, собаки

В столице Олимпиады толпы людей – и утром, и за полночь! Половина всех гуляющих - в яркой фирменной одежде (например, за пестроту униформы волонтеров называют «цветными»: «Спросите вон у тех цветных»), практически каждый второй с бейджиком на груди – то болельщика, то волонтера, то обслуживающих служб. Дети в фирменных шапках Олимпиады с мордочками зайца или леопарда.

Волонтеры

Болельщики демонстрируют любовь к своей стране самыми разными способами - флаги, флажки и флажочки повсюду. Взрослые и дети ходят с разрисованными в российский триколор лицами и щеками. Носить флаг своей страны, повязанный словно плащ, считается вполне патриотичным, и на таких болельщиков посматривают с завистью.

Фанаты с флажками

Ободки с крошечными флажками, которые подрагивают при ходьбе, надевают и бабульки, и малыши. Даже два вполне солидных гражданина настойчиво просили свою собаку Джуссу попозировать на камеру – они прицепили к ее модной амуниции флаг, с одной стороны которого реклама Кока-Колы, а с другой - карта нашей страны.

Сабака

В кафешках заняты все розетки. Иностранцы заряжают свои гаджеты и разговаривают с родиной на самых разных языках. На светящихся табло настоятельно рекомендуют пользоваться общественным транспортом. Благо все электрички, курсирующие между Сочи и олимпийским парком, совершенно бесплатны, разве что надо пройти строгий досмотр. А для автобусов и маршруток выделены специальные полосы, помеченные олимпийскими кольцами.

Иностранцы

Читайте также:

Журналисты «Pro Город»: В главный олимпийский магазин можно попасть только простояв 2 часа в очереди!

Журналист «Pro Город: «Всего за 200 рублей нам разрешили гулять по Олимпийскому парку до ночи»

...

  • 0

Популярное

Последние новости