Кировская сосулька в Сочи пользуется бешеной популярностью (ФОТО)

Кировская сосулька в Сочи пользуется бешеной популярностью (ФОТО)Алексея Пислегина

Ежедневно 17-метровую ледяную конструкцию штурмуют сотни человек

С 8 февраля в Олимпийском парке в Сочи выстраиваются очереди из желающих покорить кировскую сосульку. Команда спортсменов по ледолазанию нашего региона в столице зимних Олимпийских игр презентует вид спорта, которым славится на всю страну и мир Кировская область, ведь в нашем городе проходит Кубок мира по ледолазанию.

- Ежедневно с 10 до 17 часов все желающие могут покорить сосульку, - говорит Ольга Гусарова, официальная ведущая фестиваля по ледолазанию в Сочи. - Конструкция высотой 17 метров привлекает внимание, поэтому недостатка в желающих ее покорить нет. Среди почетных гостей кировской достопримечательности была депутат Государственной Думы, экс-сенатор от Кировской области Светлана Журова. Она дважды совершала восхождение. Познакомиться с особенностями ледолазания гости Олимпиады смогут до 23 февраля, после церемонии торжественного закрытия Олимпийских игр конструкция вернется в Киров.

Световым оформлением сосульки, а также сцены, которая расположена в нескольких метрах от нее, занимаются также кировские специалисты. Ледовая конструкция особенно популярна у иностранцев. Языковых трудностей не возникает, ведь кировскую сосульку презентует интернациональная команда.

По словам председателя федерации альпинизма и скалолазания Павла Шабалина, даже презентация на Олимпиаде — большой успех, но главной целью спортсменов является «попадание» ледолазания  в олимпийскую программу.

Читайте также:

Олимпиада в Сочи: российские хоккеисты встретятся со сборной Словении

Волонтеры из Кирова на Олимпиаде познакомились с Вячеславом Фетисовым

На Олимпиаде иностранцы фотографируются с дымковской игрушкой (ФОТО ВИДЕО)


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости