Кировчанка получила подарок из рук Президента Всемирной Федерации керлинга

Кировчанка получила подарок из рук Президента Всемирной Федерации керлингапредоставлено Александрой Гуляевой

Волонтер из Кирова работает в столице Олимпийских игр, где встречает и организует отдых глав государств, министров и членов олимпийского комитета

Кировчане продолжают болеть за наших спортсменов в Сочи. А мы стараемся раздобыть для вас, дорогие читатели, как можно больше информации из-за кулис этого спортивного праздника. Своими впечатлениями на этот раз поделилась Александра Гуляева, волонтер и наша землячка, а в недавнем прошлом – журналист портала progorod43.ru. Как выглядит Олимпиада глазами добровольца? Все ответы – в нашем интервью.

Когда ты приехала в Сочи и сколько там пробудешь?

Я приехала в Сочи 7 февраля и пробуду здесь до 22 февраля. То есть практически все время, отведенное на Олимпийские игры. Последним днем Олимпиады будет 23 февраля, когда пройдет закрытие, но на него я не останусь по личным обстоятельствам.

Где именно ты «волонтеришь»? Какие твои обязанности как волонтера?

Я работаю волонтером в Ледяном кубе, где проходят соревнования по керлингу. В мои обязанности входит встреча и организация отдыха высокопоставленных гостей, которые пришли посмотреть на керлинг. Это главы государств, министры, члены олимпийского комитета. К примеру, у нас был нидерландский король Виллем-Александр, князь Лихтенштейна Алоиз Филипп Мария Лихтенштейнский, принцесса Анна – сестра британской королевы Елизаветы. А Президент Всемирной Федерации керлинга Кейт Кейтнесс подарила мне значок (на фото ниже). Кроме того, на других спортивных объектах я видела Томаса Баха (президента международного олимпийского комитета).

Твой примерный распорядок дня. Выходные есть? Как их проводишь?

Моя рабочая смена начинается в 6 утра и заканчивается около 15 часов. Вечером с коллегами-волонтерами обычно ходим гулять или смотреть какие-то соревнования: здесь сейчас очень интересно! Помимо того, что по своей работе я каждый день бываю на керлинге, я успела посетить состязания по прыжкам с трамплина и сноуборду. Хотелось бы, конечно, попасть еще и на фигурное катание, но там аншлаги и все забито.

Была ли ты на открытии Олимпиады?

Открытие я смотрела по ТВ с другими волонтерами. Впечатление оно произвело потрясающее, все было сделано на высшем уровне! А вот салют лицезрела воочию, наверное, с самой лучшей точки. Ничего более великолепного на небе я до сих пор не видела, он был безумно красивый!

В каких условиях ты живешь, расскажи немного о быте - еда, место житья, транспорт.

Я живу в двухместном номере, который напоминает люкс в гостинице. От волонтерского городка до Олимпийского парка ходят бесплатные автобусы. Кормят нас также бесплатно несколько раз в день. Все это напоминает мне детский лагерь, только здесь все намного круче! Свои деньги я трачу, только если выхожу куда-то в город, либо покупаю сувениры. Между Сочи, Адлером и Олимпийскими объектами курсирует бесплатная «Ласточка».

Мне здесь все очень нравится, я рада, что мне довелось стать частью этого исторического события.

В Сочи действительно все так замечательно? Не было ни одного эпизода, от которого ты испытала бы отрицательные эмоции? Может, ты сталкивалась с неадекватным поведением болельщиков?

Неадекватных болельщиков я не встречала. Наоборот, когда целые трибуны скандируют «Россия», пробирает такое чувство гордости и патриотизма, что не передать словами!

Сама я последний раз была в Сочи три года назад. С тех пор город изменился так, что я его не узнаю. Появились многоуровневые развязки, новые спортивные объекты, облик города сильно похорошел.

Почему ты решила поехать в Сочи волонтером?

Я решила стать волонтером, потому что мне показалось, что это будет интересный опыт. Так оно и вышло! Кроме того, приятно чувствовать себя частью этого огромного организма, который дарит людям праздник под названием Зимние Олимпийские Игры. Когда видишь изнутри, сколько людей старается, в том числе и волонтеров, честно выполнять свою работу на все пять с плюсом, понимаешь, что у страны есть будущее!

Читайте также:

Наши на Олимпийских Играх в Сочи: кировчане работают в пресс-центре

Волонтеры из Кирова на Олимпиаде познакомились с Вячеславом Фетисовым

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости