Журналисты «Pro Город» из Сочи: По следам президента. Тирольский дом

Журналисты «Pro Город» из Сочи: По следам президента. Тирольский домНаталии Бешкаревой

Наталия Бешкарева и Алексей Филиппов оценили гостеприимство европейцев

В среду, 12 февраля, журналисты «Pro Город» отправились в Тирольский дом, где увидели много нового и интересного. Фотографиями и эмоциями коллеги поделились в Инстаграме.

 

 

 

9 февраля «РИА-Новости» вместе с Владимиром Путиным побывали в Тирольском доме, доме Австрии. А чем мы хуже? Мы тоже пошли в дом Австрии.

Его особенность в том, что он расположен за, так называемой, безопасной зоной, но это не говорит об отсутствии повышенной защиты самого дома и его двора. Вход на территорию также осуществляется через металлоискатель и личный досмотр. Что ж, лично я к этой процедуре уже отношусь более чем спокойно, а все вещи, которые могут вызвать вопросы у полицейских, оставил в квартире.

После быстрого осмотра охранниками гость Тирольского дома попадает во двор, который живет своей жизнью. Сразу видно, Австрийцы чувствуют здесь себя как дома. Национальная музыка, удобные лежаки и табуретки, развлечения бармены общаются на английском языке и предлагают национальные блюда и напитки.

Для австрийцев это отличный способ найти в России уголок родины, для Россиян, прочувствовать на себе все радушие европейцев. Свою лепту в общую атмосферу вносило солнце, палящее тела иностранцев на лежаках и табуретках.


 

Разумеется в Тирольском доме работают и русскоязычные сотрудники, но лично я встретил лишь одну девушку, которая мне смогла рассказать, куда ходить можно, а куда нет. Кроме того, она еще вручила австрийский значок. Милый. К слову, на значки в Сочи своя мода и если посмотреть на иностранцев, то многие из них обвешаны значками тех или иных стран и с удовольствием обмениваются друг с другом трофеями.


 

Примерно в полукилометре от австрийского дома, расположен дом Германии. Однако в него попасть не удалось. Тем не менее, одним Тирольским домом я не ограничился и зашел в дом Швеции. Он расположен на территории Олимпийского парка и сделан из дерева и стекла. Очень своеобразная конструкция. Возле него также есть несколько удобных лежаков и табуреток, а земля посыпана измельченной пробкой. Помимо кухни и напитков, гостям предложено ознакомиться с техническими достижениями шведов. В нем не было своей атмосферы, вероятно, потому что он не огорожен и не выглядит в виде небольшого островка.

Видео как отдыхают в Тирольском доме:

Читайте также:

Журналисты «Pro Город» из Сочи: «Билеты на Олимпиаду и сувениры нас разорили» (ФОТО)

Журналисты «Pro Город»: В Сочи модно носить российский флаг как плащ

Журналисты «Pro Город»: «В главный олимпийский магазин можно попасть только простояв 2 часа

...

  • 0

Популярное

Последние новости