В Киров проникла неприятная зараза. Медики готовятся делать прививки от кори

В Киров проникла неприятная зараза. Медики готовятся делать прививки от кориhttp://www.meteoprog.kz/en/news/28697

Корь в Киров привез мужчина из другого региона

Специалисты Роспотребнадзора бьют тревогу: В Кирове обнаружили заболевшего корью взрослого мужчину. Так как эта болезнь очень заразна, медики приняли решение провести внеплановую иммунизацию горожан.

Как отмечают специалисты, в прошлом, 2013 году, в нашей области корью никто не заболел, более 30 человек с инфекциями, похожими на корь, были обследованы лабораторно, но вирус не обнаружили. А вот в феврале 2014 года заразы не удалось избежать.

Что говорят медики?

- Выявлен больной корью приезжий из другого региона не привитой против кори взрослый, который будучи уже заразным находился на территории города Кирова в разных районах, - сообщается на сайте Роспотребнадзора по Кировской области. - Полный круг контактных лиц из-за длительного периода нахождения больного без изоляции (более 1 недели) установить сложно. В связи с этим принято Постановление о проведении внеплановой иммунизации против кори по эпидемическим показаниям в городе Кирове.

Симптомы

Главной особенностью кори является ее высокая заразность. Источником заражения является только больной человек, однако он начинает выделять вирус в воздух еще за несколько часов до развития болезни. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Больной выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны.

Как защититься?

В первую очередь необходимо защититься от кори людям, регулярно совершающим поездки на общественном транспорте, часто посещающим места массового пребывания, работникам с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями, которые ранее не прививались от кори, имеют только одну прививку и достоверно корью не болели. Прививки – единственный способ надежной профилактики кори.

Если в вашей семье появился больной с подозрением на корь, то его необходимо немедленно изолировать от остальных членов семьи, сократить с ним контакты до минимума и срочно вызвать врача.

Признаки и симптомы. Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через три дня сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Она держится 5-6 дней и затем исчезает. В среднем, сыпь выступает через 14 дней (от 7 до 18 дней) после воздействия вируса.

Читайте также:

Все больше кировчан страдают от простуды

В Кирове зафиксирован подъем заболеваемости гепатитом

Как быть, если у вас аллергия на шерсть?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости