За избитого в пермском кардиоцентре кировчанина требуют более 1 миллиона за моральный вред

За избитого в пермском кардиоцентре кировчанина требуют более 1 миллиона за моральный вредскриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=LUgQk32rReU

Состоялось очередное судебное заседание по трагедии в пермском кардиоцентре

Вчера, 31 марта 2014 года, в суде рассмотрели уголовное дело по происшествию в пермском кардиоцентре. Сыновья избитого местным анестезиологом кировчанина Николая Кулешова просят дать обвиняемому реальный срок, а также оплатить моральный ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Андрей Вотяков, анестезиолог и бывший завотделением пермского федерального центра, обвиняется в избиении пациента-кировчанина Николая Кулешова, который затем скончался.

- Пострадавшей стороной было представлено нотариально заверенное заключение новосибирского специалиста-медика Геннадия Частикина, вскрывающее связь между побоями и наступлением летального исхода, - сообщил «Репортеру» координатор инициативной группы родственников погибших пациентов пермского кардиоцентра Аркадий Константинов. - Поскольку Алексей Мальцев, начальник Кировского областного бюро судмедэкспертизы, этой связи не обнаруживший, на заседании отсутствовал, было решено обеспечить его обязательную явку с тем, чтобы заслушав обе стороны, выяснить, кто прав, а кто ошибается.

Следующее заседание по делу погибшего в пермском кардиоцентре кировчанина состоится 28 апреля. По словам Константинова, судья Андрей Карнаухов может назначить штраф до 40 тысяч рублей, а может поставить вопрос о направлении дела на доследование. В последнем случае вероятна переквалификации на более тяжелую статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». По ней возможно наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сыновья погибшего в пермском кардиоцентре Николая Кулешова требуют реального срока. Кроме того, они  будут добиваться выплаты Вотяковым компенсации морального и материального вреда в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.

Напомним, скандал разгорелся, когда в Интернете появилось видео, на котором видно, как врач пермского кардиоцентра избивает пациента, лежащего на кушетке после операции на сердце. Когда стало известно, что «героем» ролика стал местный врач Андрей Вотяков, он был тут же уволен. После огласки дела в СМИ появилась информация что он пытался покончить с собой, из-за чего был помещен в психиатрическую клинику.

Читайте также:

Врач, избивший кировчанина в пермском центре, признал свою вину

Врач, избивший кировчанина в Пермском центре, пойдет на повышение?

В пермском центре снова умер кировчанин

Форум Кирова: Жалуйтесь и вас услышат!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости