В Кирове детей не проверяют на туберкулез уже 5 месяцев

В Кирове детей не проверяют на туберкулез уже 5 месяцевprogorod43

Сами врачи объясняют это отсутствием необходимых препаратов

Кировчанин Эдуард Патрушев рассказал в своем блоге о ситуации, возникшей вокруг проверки кировских детей на туберкулез. Как выяснилось благодаря обратившимся к Эдуарду родителям малышей, им с января не могут сделать прививки для теста на опасное заболевание.

Дети обратившихся родителей были приписаны к детской поликлинике Кировской клинической больницы № 7, расположенной на улице Волкова в Кирове. Именно оттуда и начал выяснять ситуацию Эдуард.

В поликлинике его встретил заведующий учреждения Александр Терехин, который объяснил ситуацию отсутствием препарата «Туберкулин», который не завозили с января. В итоге блогер, посетив несколько кабинетов, попал к секретарю туберкулезного диспансера, которая как раз и занимается распределением препарата. Выяснилось, что препарат есть в наличии, однако до сих пор не распределен.

Продолжив свое хождение по должностным лицам, Эдуард вышел на главного врача кировского тубдиспансера, который подтвердил отсутствие препарата, однако сказал, что вместо «Туберкулина» вполне можно применять «Диаскинтест», проблем с наличием которого нет.

Снова позвонив заведующему поликлиники Александру Терехину, Эдуард поинтересовался у него насчет применения «Диаскинтеста». Однако в ответ на вопросы блогера, медработник сказал о неких причинах, по которым данный препарат они применять не хотят.

В итоге Эдуарду пока так и не удалось выяснить и разрешить ситуацию, из-за которой дети вот уже 5 месяцев не могут пройти диагностику на туберкулез. Эдуард Патрушев не собирается останавливаться, он уже сделал запрос в Департамент здравоохранения и сейчас ожидает на него ответа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости