Кировские чиновники будут дежурить по ночам в затопленных Вересниках

Кировские чиновники будут дежурить по ночам в затопленных ВересникахАндрея Обухова

Патрули будут оберегать оставленные вещи от мародеров

Кировские чиновники совместно с полицией будут патрулировать по ночам улицы Вересников. Об этом сообщили в городской администрации. 

Патрули будут защищать от мародеров имущество в оставленных из-за паводка домах.

Пострадавших разместили в пунктах временного пребывания: в школах №10 и №34, а также в гостинице "Губернская". По официальным данным, в школе №10 разместили 24 взрослых и 8 детей. В зоне подтопления продолжают находится около 1000 человек. Уровень воды достиг 591 сантиметра от "0" поста (условной отметке начального уровня воды).

- Их жизнеобеспечение на ближайшие дни становится задачей номер один. Так, на сегодняшнем вечернем совещании в администрации обсудили вопросы оказания медицинской помощи горожанам в домах на подтопленных территориях, привлечения психологов для работы в зоне затопления, а также использование дополнительных плавательных средств МЧС, - сообщают в пресс-службе городской администрации. 

Как можно еще помочь людям, пострадавшим от паводка? Делитесь мнением в комментариях

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни уровень воды в Вятке поднимется еще на девять сантиметров, скорость ее понижения пока сложно спрогнозировать.

Напомним, из-за паводка в Кирове введен режим чрезвычайной ситуации

Если вы хотите помочь пострадавшим от паводка, звоните по телефонам единой диспетчерской службы МЧС: (8332) 64-00-00, 48-00-00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости