Кировчане: «Медики "Скорой" вместо помощи отхлестали бабушку по лицу»

Кировчане: «Медики "Скорой" вместо помощи отхлестали бабушку по лицу»Cкриншот с видео на youtube.com

Очевидцы возмущены действиями врачей

Во вторник, 15 марта, на улице Мира, 36 кировчане засняли на камеру, как медики пытались оказать помощь пожилой женщине, которой стало плохо прямо на автобусной остановке. По свидетельствам местных жителей, врачи превысили свои полномочия.

– Мы подошли к остановке около 15.30. «Скорая помощь» уже приехала. Сначала врач стал требовать от женщины документы, а потом она внезапно потеряла сознание. Мужчина начал не просто легко хлопать пенсионерку по щекам, а по-настоящему бить, – рассказала очевидец Светлана Воронина.

Пенсионерка пришла в чувства, и у нее началась истерика. Она испугалась ехать в машине с врачами. Сквозь слезы женщина попросила их уехать, однако за пациентку вступились другие кировчане. Одна из женщин даже подошла к машине «Скорой помощи» и пыталась по-хорошему поговорить с докторами. Но раз от помощи сама пациентка отказалась, медики уехали.

Очевидцы выложили видео в социальных сетях. Пользователи разделились на два лагеря. Одни высказались резко против медиков, а другие поставили под сомнение поведение самой пациентки.

– Вот этот товарищ в очках (на видео) приезжал на вызов к моему родственнику. Вел он себя еще хуже. Увозить не хотел, нести носилки не хотел. В общем, посылал всех. После наших требований его официального отказа на бумаге от госпитализации, он сказал: «Поехали». Я ничего не говорю про всех. Лично наш опыт, – написал кировчанин.

– На видео не видно, как он ее бил по лицу. Видно, что женщина находится в «необычном» состоянии, причины неизвестны. Может, действительно пьяная, как ее в чувство приводить? Наверняка ведь не приехал он ее избить, – высказался пользователь.

Вы сталкивались с плохим отношением медиков? Расскажите в комментариях 

В Министерстве здравоохранения уже успели ознакомиться с видео. Официальные комментарии от ведомства будут позже.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости