Мест в детских садах не хватило 1000 малышам

Мест в детских садах не хватило 1000 малышам

В городской администрации говорят о сокращении очереди

Департамент образования подвел итоги выдачи путевок в детские сады родителям,чьи дети  появились на свет в 2010 году. Напомним, в первые дни у пунктов выдачи путевок выстраивались огромные очереди, кировчане занимали места буквально за сутки. Но очереди у пунктов не гарантировали получение путевок в детские сады по месту жительства, повезло 4660 семьям, 596 малышей будут посещать садики в других районах, 350 предложили места в группах кратковременного пребывания.

Комиссия по комплектованию еженедельно анализирует ситуацию и предлагает родителям дошкольников освободившиеся места, поэтому очередь в детские сады постоянно сокращается, - отметили в городской администрации. - Планомерная работа по сокращению дефицита мест в детских садах Кирова началась не так давно и стала одним из приоритетов деятельности городских властей. Так, в прошлом году были построены два новых садика, причем в развивающихся микрорайонах «Чистые пруды» и «Солнечный берег», где в основном приобретают жилье молодые семьи.

Еще один детский сад будет открыт в микрорайоне «Южный». Создаются дополнительные места и в уже работающих садиках. В этом году дополнительные 275 мест появятся в следующих детских садах:

  • № 18, улица Свободы, 107;
  • № 84, улица Шаляпина, 5а;
  • № 222, Нововятский район, улица Опарина, 31;
  • № 223, Нововятский районн, улица Опарина, 34;
  • № 171, Лянгасово, улица Лесная, 9.

После проведенных ремонта и реконструкции откроются три детских сада еще на 320 мест:

  • № 14, улица Грибоедова, 22а – на 110 мест;
  • № 57, улица Красноармейская, 42/3 – на 100 мест;
  • № 229, Нововятский район, улица Октябрьская, 25 – на 110 мест.

Мы вынуждены водить ребенка в частный детский сад, потому что даже не надеемся на получение места в муниципальном садике, - говорит Светлана Хохлова. - Нам предложили подождать, когда откроется садик № 14 на Грибоевова, но таких как мы, ожидающих, очень много. Чиновники отчитываются о том, что очередь сокращается, вот только родители детей, кому уже исполнилось или исполнится в этом году три года, не видят никаких подвижек.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости