Делаем крем для лица своими руками

Делаем крем для лица своими руками

Приготовление натурального крема для лица – увлекательное и интересное занятие

На самом деле, такая тема как приготовление кремов для лица является достаточно широкой и не простой. И иногда приходится потратить немало времени, чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие ингредиенты, а также их пропорции.

Домашние кремы имеют множество преимуществ, так как, во-первых, это полностью натуральные кремы, не содержащие вредных консервантов и других ядовитых веществ, − поделилась косметолог Алина Сунцова. − Во-вторых, результат от использования кремов домашнего приготовления обычно не хуже, а в основном гораздо лучше, чем от магазинной косметики, при условии, что вы сумели подобрать для себя идеально подходящий состав компонентов. Кроме того, домашние кремы не вызывают привыкание, и не содержат гормоны. К недостаткам домашнего крема можно отнести не долгий срок хранения − не более 1 месяца, а иногда даже не более 1 недели или нескольких дней. Но собственно этот недостаток плавно переходит в преимущества, так как он напрямую свидетельствует о том, что в состав крема входят только натуральные вещества. Ну и последнее – это сам процесс приготовления кремов. Для кого-то он может показаться увлекательным, и в некотором роде даже творческим, а для кого-то наоборот, скучным и утомительным.

Порядок приготовления домашних кремов:

В первую очередь необходимо растопить на водяной бане твердые вещества, такие как пчелиный воск, и твердые масла (масло какао и другие). Кстати, чтобы удобнее было отмерять пчелиный воск, можно натереть его на терке, или сделать из него стружку при помощи ножа.

Следующий этап, это добавление таких компонентов как глицерин, ланолин, мед, и натуральных жидких масел, это могут быть растительные и косточковые масла, масляные вытяжки из трав и так далее.

В принципе вы можете попробовать расплавить воск вместе с глицерином или ланолином, и даже уже с маслами. Но желательно добавлять ингредиенты постепенно.

И последний этап, это добавление водной фазы. В качестве водной фазы может служить вода, а также настои и отвары из трав.

После того как вы добавили водную фазу, размешайте состав, снимите с бани, и начинайте взбивать. Во время взбивания добавьте необходимые эфирные масла. Взбивать домашний крем рекомендуется до полного охлаждения. Чтобы этот процесс происходил быстрее, можно поставить посуду с кремом в холодную воду. После переложите уже готовый крем в специально приготовленную стеклянную баночку.

Рецепты приготовления кремов

Увлажняющий крем с жасминовым маслом

Состав: 2 столовые ложки эмульгирующего крема, 2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла, 1 чайную ложку ланолина, 1/2 чайной ложки буры, 1 чайную ложку лещины, 1 1/2 чайной ложки глицерина, 8 столовых ложек воды и несколько капель жасминового масла.

Приготовление: Расплавляют воск, масло и ланолин на водяной бане. Отдельно нагревают смесь из воды, глицерина и буры. Полностью все растворяют и добавляют лещину. К смеси масел добавляют воду, затем непрерывно помешивают, пока смесь не остынет, и добавляют жасминовое масло. Этот нежирный крем очень полезен при нормальной и жирной коже.

Увлажняющий крем с подсолнечным маслом

Состав: 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 2 чайные ложки пчелиного воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки глицерина и 1/2 чайной ложки буры.

Приготовление: Расплавляют смесь воска, масла и ланолина на водяной бане. В другой посуде нагревают воду, глицерин и буру. Нужно проследить, чтобы бура полностью растворилась. Когда расплавленные масла и воск находятся в разогретом состоянии, медленно, по капле, добавляют раствор из второй посуды и перемешивают смесь деревянной ложкой, пока не образуется густая масса беловатого цвета. Крем увлажняет и смягчает кожу.

Огуречный гель для глаз

Состав: 2 столовые ложки огуречного сока, 40-50г алоэ вера (гель), 50г отвара календулы, ½ столовой ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Перемешать огуречный сок, алоэ вера и кукурузный крахмал в кастрюле на маленьком огне. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить отвар календулы. Все перемешать и дать остыть. Поместить в закрытую емкость и использовать по необходимости.

Ромашковый крем для сухой кожи лица

Состав: 1столовая ложка сухих цветков лекарственной ромашки, которые продаются в аптеке, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка касторового масла и 3 капли эфирного масла (желательно герани).

Приготовление: Для начала ромашку залейте кипятком в размере половины стакана, накройте крышкой и пусть настаивается в течение одного часа, так вы дадите возможность отвару вытянуть все полезные свойства из цветков. По истечении этого времени, процедите. Далее, добавьте глицерин в размере пол чайной ложки на 2 столовые ложки настоя. Параллельно растопите одну столовую ложку маргарина или масла сливочного. Растапливать полностью не нужно, а только до мягкого состояния. К приведенной массе добавьте касторовое масло, эфирное масло и полученный настой. Перемешивайте будущий крем до его полного охлаждения.

Увлажняющий лимонный крем для лица в домашних условиях для жирной увядающей кожи

Состав: 2 столовые ложка сока, выжатого из лимона, 1 чайная ложка глицерина, 1 желток из свежего яйца, 1 чайная ложка меда, 1 стакан растительного масла, камфорное масло.

Приготовление: Для начала получите сок из лимона и перемешайте его с глицерином до однородной консистенции. Параллельно к желтку добавьте мед и перемешайте их с растительным маслом, чтобы тоже получилось почти однородно. Эти две смеси соедините вместе и взбейте при помощи миксера, постепенно вмешивая 6-7 капель камфорного масла. И ваш крем готов.

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь http://progorod43.ru/page/rukovodstvozhenskij-klub.html

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости