Суп «Солянка»

Суп «Солянка»vk.com

Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским кушаньем

Об этом говорит даже ее название, которое сначала звучало как "селянка". Готовили ее просто, смешав для варки в котле остатки различных продуктов. Этот принцип приготовления солянки, изменившись со временем в деталях, остался прежним: для ее приготовления используют как минимум четыре разновидности вареного или обжаренного мяса или изделий из него в виде сосисок, колбас и т. д. Также солянку готовят из маринованных грибов, маринованных или соленых огурцов, лука и моркови, томатной пасты, маслин. Перед подачей блюдо принято украшать ломтиком лимона.

Однако для приготовления солянки используют не только мясо. Существует также солянка рыбная, солянка из капусты, солянка с грибами, солянка овощная, солянка по-грузински, солянка домашняя.

Суп-солянка - подготовка продуктов

Подготовка продуктов для солянки зависит от рецепта. Например, если это мясная солянка, то мясо следует хорошо вымыть, очистить от пленочек и нарезать кусочками. Колбасу, сосиски и другие мясные изделия нужно мелко нарезать кубиками.

При приготовлении грибной солянки свежие грибы нужно вымыть и нарезать тонкими пластинками, а сушеные грибы - вымыть в нескольких водах и замочить на ночь. Потом отварить и также нарезать тонкими ломтиками.

Овощи, которые используются для приготовления солянки, нужно почистить и измельчить: картофель нарезать крупными кубиками, лук - мелко, морковь измельчить с помощью крупной терки.

Рецепт 1: Суп солянка сборная

Сборная мясная солянка является очень сытным и ароматным супом, приготовленным на мясном бульоне, в который добавляется мясо, копчености, колбаса и сосиски. Классический рецепт сборной солянки не предусматривает использования картошки, но наши хозяйки, чтобы сделать суп сытнее и гуще, добавляют в него немного картофеля. Ведь сборная солянка тем и хороша, что она допускает добавление любых продуктов, хорошо сочетающихся друг с другом по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 200 г колбасы варено-копченой;
  • 200 г любого копченого мяса;
  • 6 сосисок;
  • 3 картошки;
  • 3 огурца соленых;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • банка маслин;
  • несколько ломтиков лимона;
  • по вкусу соль, зелень.

Способ приготовления:

1. Варим говядину, затем, достав почти готовое мясо, режем его на мелкие кусочки и возвращаем в бульон.

2. Лук и соленые огурцы мелко нарезаем, морковь измельчаем с помощью крупной терки. Затем на растительном масле обжариваем лук с морковью, после добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем все вместе, добавив также томатную пасту.

3. Полученную зажарку перекладываем в бульон с мясом и варим все на маленьком огне.

4. Мелко рубим копченое мясо с колбасой и сосисками, затем обжариваем на растительном масле.

5. Картофель мелко режем и добавляем в бульон.

6. Лимон нарезаем на тонкие дольки, зелень измельчаем.

7. Добавляем в суп мясные продукты, которые мы ранее обжарили, и довариваем суп на маленьком огне.

8. В конце варки добавляем маслины (вместе с рассолом) и подготовленные лимоны с зеленью. Выключив готовую солянку, накрываем крышкой и даем супу настояться.

Если вы хотите стать автором рубрики в женском клубе, читайте <a data-cke-saved-href="http://Об этом говорит даже ее название, которое сначала звучало как " href="http://Об этом говорит даже ее название, которое сначала звучало как " селянка".="" Готовили="" ее="" просто,="" смешав="" для="" варки="" в="" котле="" остатки="" различных="" продуктов.="" Этот="" принцип="" приготовления="" солянки,="" изменившись="" со="" временем="" деталях,="" остался="" прежним:="" используют="" как="" минимум="" четыре="" разновидности="" вареного="" или="" обжаренного="" мяса="" изделий="" из="" него="" виде="" сосисок,="" колбас="" и="" т.="" д.="" Также="" солянку="" готовят="" маринованных="" грибов,="" соленых="" огурцов,="" лука="" моркови,="" томатной="" пасты,="" маслин.="" Перед="" подачей="" блюдо="" принято="" украшать="" ломтиком="" лимона.="" Однако="" солянки="" не="" только="" мясо.="" Существует="" также="" солянка="" рыбная,="" капусты,="" с="" грибами,="" овощная,="" по-грузински,="" домашняя.="" Суп-солянка="" -="" подготовка="" продуктов="" Подготовка="" зависит="" от="" рецепта.="" Например,="" если="" это="" мясная="" солянка,="" то="" мясо="" следует="" хорошо="" вымыть,="" очистить="" пленочек="" нарезать="" кусочками.="" Колбасу,="" сосиски="" другие="" мясные="" изделия="" нужно="" мелко="" кубиками.="" При="" приготовлении="" грибной="" свежие="" грибы="" вымыть="" тонкими="" пластинками,="" а="" сушеные="" нескольких="" водах="" замочить="" на="" ночь.="" Потом="" отварить="" ломтиками.="" Овощи,="" которые="" используются="" почистить="" измельчить:="" картофель="" крупными="" кубиками,="" лук="" мелко,="" морковь="" измельчить="" помощью="" крупной="" терки.="" Рецепт="" 1:="" Суп="" сборная="" Сборная="" является="" очень="" сытным="" ароматным="" супом,="" приготовленным="" мясном="" бульоне,="" который="" добавляется="" мясо,="" копчености,="" колбаса="" сосиски.="" Классический="" рецепт="" сборной="" предусматривает="" использования="" картошки,="" но="" наши="" хозяйки,="" чтобы="" сделать="" суп="" сытнее="" гуще,="" добавляют="" немного="" картофеля.="" Ведь="" тем="" хороша,="" что="" она="" допускает="" добавление="" любых="" продуктов,="" сочетающихся="" друг="" другом="" по="" вкусу.="" Ингредиенты:="" •="" 300="" г="" говядины;="" 200="" колбасы="" варено-копченой;="" любого="" копченого="" мяса;="" 6="" сосисок;="" 3="" картошки;="" огурца="" соленых;="" 1="" луковице="" морковке;="" ст.="" л.="" томат-пасты;="" банка="" маслин;="" несколько="" ломтиков="" лимона;="" вкусу="" соль,="" зелень.="" Способ="" приготовления:="" 1.="" Варим="" говядину,="" затем,="" достав="" почти="" готовое="" режем="" его="" мелкие="" кусочки="" возвращаем="" бульон.="" 2.="" Лук="" соленые="" огурцы="" нарезаем,="" измельчаем="" Затем="" растительном="" масле="" обжариваем="" морковью,="">инструкцию

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости