В Кирове в автомобилях скорой могут появиться кнопки экстренного вызова

В Кирове в автомобилях скорой могут появиться кнопки экстренного вызоваprogorod

Такая система уже проходит тестирование в нескольких регионах России

В автомобилях скорой появятся кнопки экстренного вызова сотрудников вневедомственной охраны. Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на комментарий департамента Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

Уточняется, что такая система проходит тестирование в нескольких регионах России, ведутся переговоры по внедрению такой системы и в Кирове.

Принцип действия ее простой - медработник, если возникает такая необходимость, нажимает кнопку, после чего сотрудники вневедомственной охраны получают сигнал и выезжают на место.

Устройство представляет собой электронный комплекс с монитором. Когда медработники нажимают кнопку экстренного вызова, то у сотрудников вневедомственной охраны на этом мониторе появляется точный адрес, куда нужно выехать. 

Напомним, 21 марта около 22 часов житель Кирова вызвал скорую, пояснив, что его укусила собака. Хозяин квартиры внезапно напал на двух женщин-фельдшеров, которые приехали на вызов. Он стал угрожать медикам ножом, фельдшеры провели в его квартире 1,5 часа. На место происшествия приехали полицейские. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости