Наверх

Сотрудники санавиации за сутки спасли двух пациентов в Кировской области

Возрастное ограничение: 6+
фото правительства Кировской области
Пациентов срочно доставили на вертолете в Киров

Служба санавиации спасла двоих жителей Кировской области. Пациентов с блокадой сердца и острым инфарктом миокарда на вертолете срочно транспортировали в Киров. Об этом рассказали в региональном правительстве.

70-летней пациентке из Опаринского района была диагностирована блокада сердца. Ее госпитализировали в местную больницу, куда из Кирова 9 августа на вертолете прилетел доктор. Он провел операцию по установке временного кардиостимулятора.

После этого пациентку на вертолете доставили в Кировскую областную клиническую больницу, где в операционной ей установили постоянный кардиостимулятор. Сейчас жизни женщины ничто не угрожает.

Полет прошел в штатном режиме и занял 58 минут. Думаю, что на автомобиле (до Опаринского района от Кирова более 200 километров) пришлось бы ехать несколько часов, – рассказал пилот санитарного вертолета Ми-2 Валентин Комлев.
 
Сразу после прибытия из Опарино вертолет санавиации вылетел в Вятскополянскую ЦРБ, куда поступил пациент с острым инфарктом миокарда. В течение двух часов его доставили из района в Киров. В кардиохирургическом отделении областной больницы пациенту оказали необходимую помощь.
 
 
Врачи говорят, что в таких ситуациях каждая секунда на счету, поэтому очень важно вовремя оказать помощь пациентам. Сейчас это оказалось возможным благодаря службе санитарной авиации.
 
Как отметили в региональном правительстве, сейчас вертолетные площадки строят у всех центральных районных больниц области.
Женщины Здоровье Мужчины

Комментарии 3

10 августа, 17:25 Горожанин
Где тот уб людок,который говорил,что вертолетов нет?
11 августа, 10:37 кировчанка
на те деньги, которые тратят на вертолеты, можно районные больницы обеспечить нормальными врачами. одна только зарплата пилота 120тр в месяц.+гсм+прочее, катают больного, пусть даже час летит, а врачи могли бы на месте уже оперировать
11 августа, 12:17 Горожанин
Поражаюсь вашей наивности. Как гордо звучит "реализовал проект санавиации". Ничего, что этот вертолет летает по санавиации уже "сто" лет??? Реализованы площадки у Травмы и Областной, которыми скорее всего после торжественного открытия не будут пользоваться. И получен по федеральной программе, которая действует по всей стране, новый вертолет, один полет которого будет обходиться бюджету тыщ в 500 ориентировочно. Вот и весь "подвиг". А санавиация и раньше работала и без новых правителей продолжит работать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru