Наверх

Как в Кирове оценивают медицину: итоги официального исследования минздрава

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Всего в медучреждениях опросили 1264 пациента

В Кирове подвели итоги независимой оценки качества оказания медицинских услуг в учреждениях здравоохранения области. Об этом рассказали в областном минздраве.

В анкетировании участвовало 1264 пациента. При этом большинство (921 человек) были опрошены в амбулаторных условиях.

В 2017 году анкетирование было проведено для пациентов Кировского центра крови, санатория для детей с родителями «Лесная сказка», Медико-санитарной части №52 (г.Кирово-Чепецк), Медико-санитарной части МВД России по Кировской области и 7 частных медицинских организаций. 

Результаты анкетирования проанализировали члены Общественного совета при министерстве здравоохранения.

Выяснилось, что в медучреждениях, где проводились опросы, удовлетворенность пациентов услугами составила 93-100 процентов.

По каждой группе показателей в организациях набраны баллы, близкие к максимальным, особенно высоко респонденты оценили доброжелательность, вежливость и компетентность специалистов, - пояснили в минздраве.

В министерстве отметили, что проводить независимую оценку качества оказания услуг медицинскими организациями будут постоянно. При этом планируются контрольные выезды в медучреждения.

Здоровье Медицина

Комментарии 10

10 октября, 13:13 Максим Македонский
Во всех районах и города и области постоянно виснет интернет. Задержки в регистратурах, на приеме у врача, выписках. Министерству абсолютно паралелльно!!!
10 октября, 13:41 уровень Зимбабве
Уровень российской медицины -официально 1 500 000 ВИЧ инфицированных
Повальный туберкулез
Кошмарные больницы
Регулярные"врачебные ошибки"со смертельными исходами
10 октября, 13:55 Наталья
Пришли с сыном на приём , кашель уже три недели ,у него температура 37-38 держится уже четыре дня.Врач наорала чего припёрлись в день здорового ребёнка, хотя когда пытались вызвать на дом сказали , что не такая уж большая приходите сами. Врач ребенку ни в рот не заглянула , не послушала зато назначила антибиотик который мы пропили неделю назад и ингаляции, которые при температуре нельзя делать. Сходили к другому педиатру, та наехала , почему не на свой участок претесь, объяснила ситуацию, приняла , послушала, в рот посмотрела, проверила одышку , назначила лечение , на третий день ребёнок пошёл на поправку, спасибо ей.
10 октября, 13:56 Горожанин
Есть ложь, есть Большая ложь и есть Статистика......
Сколько из этих опросных листов были заполнены самими пациентами, а не врачами? Сколько из реальных пациентов заполняли анкеты не в кабинете врача на приеме??? То есть не под моральным давлением...
Удовлетворенность Кировской медициной достигает почти 100%. То есть стремиться уже некуда, мы впереди планеты всей!!!!
Хоть бы в министерстве не зарывались и цифру поменьше придумали!!! А то у нас уже опыт пора всей стране перенимать!!!
10 октября, 16:23 Горожанин
отношение отвратительное, хамство и неадекватное лечение, особенно в районах
10 октября, 18:01 мать много детную
дак где опросы то проводят. санаторий лесная сказка. там мамаши с ребенками все расслабленые, всем довольные, путевки в основном бесплатные. что уж и не высказать удовлетворение. или мсч 52 в чепецке. это раньше была крутая больница не только в области ,но и в стране. что то не сросили какую нибудь бабушку из афанасьевского или подосин.района или мать многодетную
10 октября, 20:30 Константин Копанев
Не знаю как в этот раз. А года четыре назад при Утёмовой, анкеты нам врачам первой больницы раздала начмед и попросила заполнить. Но так, чтобы не совсем 100% было хорошо, а чутку похуже. Может сейчас также?
10 октября, 21:20 олег
жаль, Чумак умер. теперь воду не зарядить, а то бы зарядил и к врачам ходить не надо.
11 октября, 21:18 Медицина
Мы теряем её...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru