Наверх

Кировская область стала первой по смертности от алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Мой Про Город"
Показатель идет на спад

В Кировской области зафиксировано наибольшее количество смертей от алкоголя в 2017 году. Информацию опубликовали «Известия» с ссылкой на Росстат.

Исследование было проведено на основе данных за 8 месяцев 2017 года среди 85 регионов. Кировская область оказалась на первой позиции с результатом 16,7 случаев на 100 тысяч человек. В топ-5 также попали Ярославская область — 16,3, Республика Марий Эл — 16,2, Архангельская область — 15,7 и Костромская область — 15,5.

Также были выявлены регионы с наименьшими показателями. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев не зафиксировано ни одного случая смерти от отравления спиртным в Магаданской, Сахалинской областях и Калмыкии. В Дагестане, Ингушетии и Ханты-Мансийском округе «алкогольные» смерти составили рекордно низкие для России 0,3 случая на 100 тысяч человек.

Кстати, Минздрав Кировской области Андрей Черняев рассказал изданию, что Кировская область действительно является субъектом с высоким уровнем потребления алкоголя. Однако министр отметил, что в последнее время этот показатель идет на спад. 

Происшествия Смерть

Комментарии 11

16 октября, 11:13 Горожанин
до этого писали, что в магадане и на сахалине больше всего пьют, значит там зарплаты хорошие, народ пьет качественный алкоголь, а тут з/п нищенские люди травятся сивухой паленной
16 октября, 12:03 Чупакабра
Запретить все фунфырики и садить за продажу их
16 октября, 12:52 Горожанин
Да здравствуют магазины 24 часа, где торгуют шкалами и левой водкой!
16 октября, 14:37 Екатерина
Часто наш деревенский контейнер для мусора забит до упора, поэтому пакет с мусором приходится тащить к Сев. больнице. Ну и часто по пути мимоходом еще и чужой мусор прихватываю- выброшенные пивные бутылки, шкаликов особенно много в лесополосе на тропинке попадается. Вот сегодня как раз три подобрала. Если честно, то радуюсь. Это значит, еще одна свинья, хрюндель какой-нибудь скоро в ящик сыграет. Так что пейте на здоровье шкалики, господа. И вам хорошо, весело подыхать, и мне развлечение- еще одним биомусором меньше стало.
16 октября, 18:25 Небогатый ветеран
Ещё в 96-м году лидеры сев-кав. боевиков обещали устроить "алкогольный джихад" против населения России. Всю отраву оттуда везли, везут и, похоже, так и будут везти сюда с югов?
16 октября, 18:41 Горожанин
да и будут везти! потому что отпору от нас не знают. я уж писал как связался с хозяином азером 24 часа на комс.63. он почти детишкам фунфыри продавал. это было 07 мая 16 года. просил ПГ как журналистам разобратся. да где там. у меня и коменты трут на эту тему. участковому заяву писал, в потребнадзор. везде сказала что закон не нарушен. фунфыри под названием лосьон медовый косметич.продукт. можно круглыми сутками торговать. давайте всем миром бороться. раньше их белых крышевал. но счас новая власть
16 октября, 19:57 Sorry
Против власти, что с кухонным ножом на паровоз. Власть всегда их крышует, т.к. у этих есть, чем власти подсластить. I'm sorry.
16 октября, 21:41 Кировчанин
Вон во Франции чуть что не то, то жгут машины.
18 октября, 10:29 Ту ту
Ура ! Мы хоть в чем то на первом месте!
Блин....
18 октября, 17:45 эзл
а вы как думаете.почему их в кирове так много и кто на этом деньгиделает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru