Наверх

Кировская область стала первой по смертности от алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Мой Про Город"
Показатель идет на спад

В Кировской области зафиксировано наибольшее количество смертей от алкоголя в 2017 году. Информацию опубликовали «Известия» с ссылкой на Росстат.

Исследование было проведено на основе данных за 8 месяцев 2017 года среди 85 регионов. Кировская область оказалась на первой позиции с результатом 16,7 случаев на 100 тысяч человек. В топ-5 также попали Ярославская область — 16,3, Республика Марий Эл — 16,2, Архангельская область — 15,7 и Костромская область — 15,5.

Также были выявлены регионы с наименьшими показателями. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев не зафиксировано ни одного случая смерти от отравления спиртным в Магаданской, Сахалинской областях и Калмыкии. В Дагестане, Ингушетии и Ханты-Мансийском округе «алкогольные» смерти составили рекордно низкие для России 0,3 случая на 100 тысяч человек.

Кстати, Минздрав Кировской области Андрей Черняев рассказал изданию, что Кировская область действительно является субъектом с высоким уровнем потребления алкоголя. Однако министр отметил, что в последнее время этот показатель идет на спад. 

Происшествия Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru