В Кирове молодой отец ведет Instagram-блог о воспитании дочки

В Кирове молодой отец ведет Instagram-блог о воспитании дочкифото vk.com/kirr_07

Кирилл Бутлович поделился мыслями об играх с ребенком, явлении «Яжмать» и конфликтах с женой

Есть множество сайтов, форумов, тренингов и просто групп «ВКонтакте», посвященных воспитанию детей. Часто на этих ресурсах отражен женский взгляд на этот процесс, молодые люди очень редко высказываются о том, как проводят время с детьми. Одним из обратных примеров стал герой нашей статьи, молодой папа Кирилл Бутлович.

Для кого блог? Свой блог в Instagram Кирилл начал вести месяц назад. Решение пришло именно из-за дефицита мужского мнения по теме воспитания детей, а точнее воспитания дочери. 

Моей дочке Варе 3,5 года. Мне интересно делиться наблюдениями о том, как она растет, рассказывать, что ей нравится, и писать свое мнение о том, как я вижу периоды взросления своей девочки. Наверно, больше блог я веду для самой Вари, чтобы она уже взрослой почитала его и познакомилась со своим самым ранним детством, - рассказывает Кирилл.

Обратная связь. Так как блог Кирилл завел совсем недавно, подписчиков у него еще не так много. Пока большинство его аудитории составляют только близкие и друзья. 

Иногда мне пишут в директ, советуясь в том или ином вопросе. Обычно это женщины, как-то не принято у мужчин с головой окунуться в воспитание детей. Я, кстати, работаю официантом, в декрете сидит жена. В этом, мне кажется, проблема многих отцов. Они сутками пропадают на работе, приходят поздно домой, ребенок может на них даже и внимания сильного не обратить, потому что всегда общается только с мамой. В нашей семье такого нет, когда я возвращаюсь, Варя всегда бежит ко мне с улыбкой, потому что все свое свободное время я посвящаю дочке, - говорит счастливый отец.

Страх отцовства. Кирилл признается, что хотел мальчика и был уверен до последнего, что жена его обманывает с полом ребенка. Когда на свет появилась Варя, у молодого папы были вопросы, а как же правильно воспитывать дочку? Стратегия поведения выработалась сама собой.

Мое мнение по поводу воспитания — пряники должны быть, но без кнута тоже не обойтись. Вседозволенности у ребенка быть не должно. Нужно объяснить ребенку, почему вы ему что-то запрещаете или что-то разрешаете. Например, своей дочке я без проблем могу разрешить накрасить мне ногти на руках, могу поиграть с ней в куклы, могу разрешить намазать мне что-то на теле зеленкой (если мне, конечно, не на работу), но это не вседозволенность. Наоборот, через такие игры проходит развитие мелкой моторики рук. Напротив, могу запретить смотреть мультики более 15 минут, но я объясняю ей, почему так делаю. 
 

«Яжмать». В последние годы благодаря интернету распространился образ женщин, которые считают себя особенными, раз у них есть дети. Таких людей в сети прозвали «Яжматерями». Кирилл объясняет, что их семья к таким типам людей не относится.

Ни я, ни моя жена не будут устраивать скандала в транспорте, если мы зашли с ребенком и нам не уступили место. Мы спокойно постоим. Обычно пассажиры сами уступают места, потому что понимают, что в транспорте с ребенком тяжело. То же самое в очередях или где-то еще. Конфликтовать по этому поводу просто глупо, - высказал свое мнение молодой человек.

Советы. В своем блоге Кирилл не ставит целей навязать свое мнение читателям, сказать им, что нужно делать так, а не иначе. Он просто описывает свое личное отношение к тому, что происходит в его жизни, но все-таки парочку советов молодым родителям он дал. 

Супруги ссорятся, это объяснимо, но все-таки конфликты вам нужно решать не на глазах ребенка. Лучше просто уйти в другую комнату или прекратить на время разговор, но маленький ребенок не должен видеть ссор, это абсолютная истина, - высказался Кирилл.

Планы на будущее. Молодой человек рассказал, что планирует в своей семьей еще одного ребенка. Дочка Варя просит у родителей младшую сестренку. Кирилл не против появления в семье еще одной девочки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости