Наверх

Кировчанка нашла гигантский скелет вымершего животного

Возрастное ограничение: 0+
Марина Шитова
Находка станет главным экспонатом туристского визит-центра

Уроженка города Кирова Марина Шитова нашла во время работы на Командорских островах (Камчатский край) скелет коровы, вымершей 250 лет назад. Информацию опубликовали на информационном портале «East Russia».

Уникальная находка - скелет вымершей коровы Стеллера - стала первой находкой в заповеднике за последние 40 лет. Она очень важна как для науки в целом, так и для заповедника «Командорский».

Автор находки Марина Шитова родом из Нововятска. После окончания Вятской сельхозакадемии она стала работать научным сотрудником заповедника «Командорский». Скелет она нашла во время очередного обследования береговой черты.

Этой осенью большие шторма сильно оголили береговую террасу. Из обрыва торчали несколько ребер. Кости не принадлежали ни одному из обитающих здесь видов – морских или наземных – не те габариты. Спустя несколько дней, как только наладилась погода, начались раскопки. Они продолжались 4 часа и потребовали труда 8 человек, - рассказала Марина.

Скелет был погребен под слоем гальки и песка на глубине до 70 сантиметров. В результате работы удалось полностью откопать скелет. Он состоит из 45 позвонков, 27 ребер, левых лопатки, костей плеча и предплечья, нескольких костей запястья. Общая длина животного была равна или несколько превышала 6 метров.

По непроверенным данным, за находку Марина получила премию от заповедника в 20 000 рублей. Добавим, что найденный скелет станет одним из центральных экспонатов визит-центра заповедника «Командорский».

 

 

Женщины Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru