Наверх

Водитель BMW Х5 сыграл в «пьяного водителя»?

Возрастное ограничение:

Полная версия нашего расследования аварии у «Октября»

Ранним субботним утром 22 сентября около четырех часов утра на перекрестке улиц Карла Маркса и Молодой гвардии столкнулось четыре автомобиля: BMW Х5, ВАЗ-09, ВАЗ-011, OPEL Корса. Два молодых человека погибли на месте аварии, третий скончался в машине «скорой», семь человек пострадали.

 

03.40 минут.

Мы выходили из клуба «Мафия», который находится на площади Лепсе, и видели стоящую «бэху». Это 100 процентов были они, потому что водитель завсегдатый гость этого заведения.  После я узнал, что он вообще приехал из «Неона», - рассказал Роман, посетитель ночного клуба.

4 утра. За 20 минут до аварии. По словам очевидца Виктора, видевшего BMW минут за 20 до ДТП, машина мчалась по улицам города с большой скоростью, сидящие в ней молодые люди высовывались из окон, махали руками прохожим и кричали.

Через 20 минут, в 4 часа 21 минуту с ориентировочной скоростью 170 километров в час, BMW столкнулась с «одиннадцатой». Груды металла  задели еще две машины: «девятку» и  OPEL.

 

Официальная версия ГИБДД

 

Водитель автомобиля «BMW Х5», двигаясь по улице Карла Маркса со стороны Театральной площади, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21110, который двигался со стороны улицы Воровского, - пояснили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Кировской области. - От удара автомобиль ВАЗ-21110 отбросило на стоящий автомобиль «Опель-Корса», а BMW - на двигающийся со стороны улицы Воровского автомобиль ВАЗ-21093.

 

«Он решил поиграть». Близкий друг водителя престижной иномарки, Эдуарда Игнотяна, пришел к нам в редакцию и сделал сенсационное заявление.

В тот день он был мертвецки пьян. В аварии и смерти троих невинных людей виноват только он. Дело в том, что Эдик решил сыграть в игру «Пьяный водитель». Условия просты — едешь по «встречке» и ждешь, кто первее свернет с полосы, так сказать, проверяют, у кого нервы слабее. «11-я» ехала в своем ряду, а Эдик гнал ей на встречу. Водитель «11-й» испугался и свернул на встречную полосу, увидев, что сзади едет еще и «девятка»,  BMW резко вернулся в свой ряд, - рассказал близкий друг Эдуарда Игнотяна, который пожелал остаться неизвестным.

После трагедии.

Я был на месте пришествия буквально через 10-15 минут. Вся дорога была усыпана осколками стекла, обломками машин, кругом разлит бензин с машинным маслом. На земле лежали двое молодых парней, прикрытых черным пакетом. У одного из них «разрывался» мобильник, вероятно, кто-то из родственников звонил не переставая. Слушать веселую музыку на телефоне среди звенящей тишины было невыносимо. Один из сотрудников МЧС не выдержал и взял трубку. «Его больше нет», единственная фраза, которую он сказал и положил трубку, - рассказал очевидец случившегося Илья Колесников.

Камеры видеонаблюдения. Аварию у “Октября” должны были записать камеры внешнего наблюдения, которые расположены на зданиях по периметру. По нашей информации, их должно было быть около семи штук, но в момент аварии,одна не работала, другая была на профилактике, третья вообще не записывает.

 

Эдуарда, водителя «БМВ», выпустили из больницы и сейчас он скрывается. Ходили слухи, что он через два дня улетел в Арабский Эмираты.

Даже если бы были связи на высоком уровне, то визу меньше, чем за 4 дня, невозможно сделать, так как консульство не смогло бы так быстро обработать документы, - проконсультировал нас директор одного из туристических агенств Кирова.

Друг Эдика сказал, что парень находится в Кирове, у него сломано бедро, он отлеживается в загородном коттедже, а его отец принял на днях решение отправить его в Армению.

 

Досье на участников аварии.

Водитель припаркованного такси  OPEL Корса

Случайным участником аварии стал автомобиль одной из служб такси.

 

Водитель сидел в автомобиле, не следил за движением, ждал пассажиров, как вдруг услышал сзади громкий удар, в открытое окно полетело битое стекло, пластмасса, а на его автомобиль откуда-то сверху упал другой, - рассказал Сергей Пичугин, корреспондент первого городского канала.

Мужчина не пострадал. В службе такси, в которой работал мужчина, пояснили, что автомобиль после аварии  уже не подлежит восстановлению и водитель будет работать на другой машине.

 

Погибший пассажир «девятки»

21-летний Ярослав Романовский

Я проходил мимо, поэтому был через 30 секунд после ДТП. Ярослав еще был жив. Я бросился вырывать дверь, но не вышло. Кричал ему - "держись!". Он угасал на глазах, - рассказывает Андрей Корепанов, друг Ярослава.

По роковой случайности оказалось, что Ярослав сын известного кировского бизнесмена, который погиб чуть больше месяца назад.

Похороны молодого человека и сороковой день его отца совпали. Ярослав отучился в одном из кировских колледжей на юриста, у него было свое дело, он встречался с девушкой, готовились к свадьбе, даже заказали кольца, - рассказала Валерия Платунова, знавшая погибшего.

Ярослав единственный сын, его мама осталась одна.

 

Водитель ВАЗ 21110 (погиб)
25-летний Дмитрий Бронников


За все время вождения у Дмитрия был один случай езды в нетрезвом состоянии, за который его лишили прав в 2010 году. Буквально несколько месяцев назад он получил обратно эти права.

Дмитрий очень добрый, отзывчивый человек. Он никогда бы не стал гонять по улицам — ездил по правилам, - рассказывает его гражданская жена Юлия. - Он погиб за 1,5 недели до нашей свадьбы, уже все было готово к празднику, который был назначен на 3 октября! Во вторник я его похоронила. Наш ребенок, который родится через два месяца, никогда не увидит своего папу, - рассказала Юлия.

В аварии Юлия потеряла не только мужа, но и родного брата, который сидел на пассажирском сидении.

 

Пассажир ВАЗ 21110 (погиб)
34-летний Денис Колотов

Мой брат был веселым и общительным. У него было очень много планов на жизнь. Неделю назад они пригнали новую машину с Нижнего Новгорода. В ту ночь он был у нас в гостях в Нововятске и мой муж отвозил его домой в Киров, - рассказала Юля.

Водитель BMW (жив)
21-летний Эдуард Игнотян

 

Кировчане относят Эдуарда к «золотой молодежи». Его папа - владелец крупного бизнеса в Кирове. Сам же молодой человек по документам  числится генеральным директором ООО ”Управляющая компания АВТОИНВЕСТСТРОЙ” и ездит на BMW по доверенности этой фирмы. Однако, по указанному адресу фирмы, здания нет.
Два года был студентом факультета управления ВятГГУ. Его отчислили и он даже год отслужил в яранской воинской части.

Эдуард и его отец наши соседи, у них две квартиры на одной лестничной клетке. Эдика я не видела уже несколько дней, - рассказала соседка пятиэтажного жилого дома на улице Егоровской.

Что говорят о нем экс-однокурсники. 
- У этого человека воспитание на низком уровне. Учились вместе. Не по наслышке знаю. Его проблема в том, что ему все дозволено было. Папа не ругал его за неправильные поступки. Слишком у Эдика было много понтов, которыми он убил и покалечил невинных людей. Да, именно понтами, ведь из-за них он гонял, показывая Кирову, какой он крутой. Его девушка Вконтакте называет всех стадом, не мудрено, ведь она боится остаться без денег, без дорогих машин, без отдыха в Доминикане, - оставил сообщение гость информационого портала www.pro-goroda.ru

 

Ищут свидетелей
30 сентября в 12.00 состоится прощание с погибшими в этой аварии у кинотеатра "Октябрь".
На месте будут родители и родственники потерпевших и погибших, они будут собирать информацию от свидетелей для дальнейшей ее передачи адвокату и следствию. Каждый может помочь материально на оплату адвоката.

 

Постоянный нарушитель.
- Эдуард Игнатян получил права в марте 2010 года. За два года вождения он был неоднократно оштрафован за превышение скорости, проезд на «красный сигнал» светофора и  за тонировку машины. Только за 2012 год на водителя выписано 6 протоколов: 4 за тонировку, 2 за скорость. Только за 13 вовремя неоплаченных штрафов общая сумма составляет 7800 рублей, - рассказал нам неофициальный источник.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru