Наверх

Власти рассказали, как идет установка новой сцены на Театральной площади

Возрастное ограничение: 0+
фото Валерия Федяева
Сцена должна быть готова к 5 декабря

На Театральной площади залили основание новой сцены. Об этом журналистам рассказала начальник управления культуры администрации города Кирова Марина Исупова.

Завершение работ назначено на 5 декабря. Пока на Театральной площади на месте сцены стоит жестяной забор, работы не ведутся, но, как заверил подрядчик, все успеют выполнить без опозданий. 

Основные конструкции сцены уже готовы и находятся на складе. Их осталось только привезти и собрать на месте. Работы выполняет нижегородская фирма. Мы с ними разговаривали по поводу сроков, они нас заверили, что беспокоиться не стоит, - объяснила Марина Исупова.

Начальник управления культуры добавила, что средства, которые ушли из бюджета на новую сцену, себя оправдают. Старая конструкция морально устарела. 

На Театральной площади проходит более 70 мероприятий в год. Старая сцена уже не могла отвечать требованиям современности. На ней нельзя было уместить большие коллективы, на ней не было возможности переодеваться артистам, они это делали в драмтеатре. С новой сценой ситуация изменится, - дополнила Марина Исупова.

Напомним, что 16 мая 2016 года на площади демонтировали старую сцену. Изначально планировалось, что на ее месте будет установлено колесо обозрения. Рядом с аттракционом должна была появиться новая сцена. Однако позднее было принято решение об установке колеса обозрения у цирка. 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru