Наверх

На содержание парка у цирка в Кирове потратят 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников, скриншот с видео на youtube
На эти деньги за ним будут ухаживать зимой и летом 2018 года

На содержание парка имени Кирова потратят около 2 миллионов рублей. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Эта сумма пойдет на приборку парка зимой и летом 2018 года. Интенсивные работы начнутся с января нового года. Согласно условиям контракта, обслуживающая организация должна будет каждый день прибирать территорию и скульптуры в парке. Работы должны быть проведены до 7 утра.

Должна быть произведена расчистка и обработка дорожек, пешеходных зон от снега на всю ширину противогололедным материалом. Применение соли в чистом виде запрещается. Лестничные сходы должны быть очищены от уплотненного снега и наледи в течение всей зимы. Ежедневно до 7 утра должна быть произведена уборка различных предметов и мусора с дорожек, пешеходных зон, лестничных сходов. Урны также должны быть очищены каждый день, - следует из документов.

Напомним, главная проблема парка у цирка - наличие крыс. В августе прошел финальный этап дератизации. Отрава опасна только для грызунов. Для человека, собак или уток она не представляет опасности. 

Кроме того, если на столбах, скамейках, урнах, ограждениях, деревьях или на скульптурах в парке будут появляться надписи или объявления, они должны быть убраны в течение суток с момента появления.

Запрещается сбрасывать снег на проезжую часть улиц после их очистки уборочной техникой, а также выталкивание снега с прилегающих территорий на дороги и улицы. Также нельзя организовывать снежные свалки в парке, - говорится в документации.

Кроме этого, появилась информация и о содержании территории нового Кочуровского парка. На эти цели потратят чуть более 1 миллиона рублей. Работы планируется выполнять аналогичные. Однако этот парк успел прославиться тем, что кировчане воруют новые растения, которые там высаживали. 

В документах сообщается, что исполнитель ежедневно должен осуществлять контроль за наличием объектов (скамеек, урн, парковых диванов, вазонов и иных объектов благоустройства). В случае отсутствия объекта на месте – незамедлительно сообщает заказчику.

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru