Наверх

На месте оврага Засора может появиться новый спорткомплекс

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
С таким предложением выступил Илья Шульгин

Власти Кирова могут использовать овраг Засора, который пролегает от ботанического сада до Трифонова монастыря, под строительство спортивно-образовательного комплекса. Об этом сообщают в городской администрации.

Использовать неэксплуатируемые участки оврага для возведения площадок для баскетбола, волейбола, спортивных секций шаговой доступности и прогулочных зон предложил глава администрации Илья Шульгин. В пределах этой же территории, по мнению сити-менеджера, может появиться и новая общеобразовательная школа. Она смогла бы разгрузить школы №16, №20 и №58, где почти половина учащихся сейчас обучаются во вторую смену.

Она позволит нам решить сразу несколько задач: перевести школы в центре Кирова на односменный график обучения, одновременно создать для детей спортивно-образовательный городок, где они в течение дня смогут и посещать уроки, и обедать, и затем отправляться на тренировки, - пояснил Шульгин.

По итогам оперативного совещания Шульгин поручил начать работу по инженерно-технической экспертизе этих участков. Кроме того, чиновникам предстоит провести ревизию всех расположенных на этих участках объектов.  

Жизнь в городе Спорт Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru