Наверх

Детская площадка на ЮЗР насмешила кировчан

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Бушмакина
В первую очередь пользователей интернета удивили ее размеры

Фото огороженной детской площадки в районе улицы Зянкина появилось в соцсетях. Автор снимка Андрей Бушмакин назвал ее «недоразумением» и «клеткой посреди парковки». Горожан удивило, что такая маленькая площадка появилась во дворе многоквартирной высотки.

Житель микрорайона Максим Колесников сообщил, что полноценная детская площадка, установленная застройщиком, находится на другой стороне дома, а эта принадлежит частному детскому саду, расположенному в новостройке.

Защита от вандалов. Директор детского сада Анна Коромыслова рассказала, что горку и песочницу, действительно, установили для прогулок воспитанников детского сада, а ограждение поставили для защиты от вандалов.

Кроме того, воспитателям с ограждением удобнее присматривать за детьми. Ведь в каждой группе у нас в среднем 15 человек. Ребята, живущие в этом районе, также могут там играть. Пусть приходят, но ничего не ломают. Дверца закрывается на защелку, а не на замок, - пояснила Анна.

Стоит отметить, что размер детской площадки во дворе зависит от расположения жилой застройки. Согласно требованиям ГОСТа, в среднем участок площадки для дошкольников составляет 50-75 квадратных метров. Однако в случае, если жилой район плотно застроен, размер детской зоны зависит от возможности территории. Главное — это безопасность конструкций.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru