Наверх

В школах Кирова отказались от использования зарубежной музыки на "Последних звонках"

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Чиновники не рекомендуют сочетать зарубежную музыку и государственные символы на официальном празднике

Во время "Последнего звонка" в школе № 73 отказались от использования песен иностранных исполнителей. Об этом нашей редакции сообщил выпускник школы.

Ребята подготовили несколько танцев под иностранные хиты, но на днях ответственный за праздник преподаватель сообщил, что музыку нужно заменить, так как на мероприятии должны звучать только русские песни. 

Мы подготовили несколько современных танцев и вальс, но музыку придется менять. В танцах участвует почти весь класс. Быстро переделать танец вряд ли получится. Я считаю, что этот запрет бессмысленный. Иностранные песни ничем не отличаются от отечественных, - высказался выпускник. 

Заместитель директора по воспитательной работе в школе объяснила, что явного запрета нет. Есть только рекомендации для праздника про прощание со школой, которые действуют для всех школ. 

Школам было рекомендовано не использовать иностранную музыку во время государственного праздника "Последний звонок", так как при проведении церемонии используются государственные символы: флаг и гимн, - прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Преподаватель - представитель учеников попытается договориться с руководством школы, чтобы дети станцевали под музыку без иностранных слов.    

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru