Наверх

Умер фигурант дела "Кировлеса" предприниматель Петр Офицеров

Возрастное ограничение: 12+
фото www.instagram.com/navalny
Бизнесмену было 43 года

В пятницу, 13 июля, не стало предпринимателя Петра Офицерова, который известен в Кирове как фигурант дела "Кировлеса".  Об этом в своем блоге сообщил Илья Варламов

9 июля СМИ сообщили о том, что Петр Офицеров был госпитализирован с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой, полученными, предположительно, во время припадка.

Петр Офицеров в 2009 году был основателем "Вятской лесной компании" (ВЛК). Вместе с  Алексеем Навальным он проходил по делу "Кировлеса". Обвинение на суде в 2013 году утверждало, что "Кировлес" должен был поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавала бы его по рыночной, хотя мог реализовывать свою продукцию самостоятельно и без посредников. 

Летом 2013 года Петра Офицерова признали виновным в пособочничестве мошенничеству по делу "Кировлеса" (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). Офицерова приговорили к четырем годам колонии общего режима условно и штрафу 500 тысяч рублей. Навального признали виновным в организации хищения, совершенной группой лиц в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК).
 

У Петра Офицерова остались жена, трое сыновей и две дочки. 

Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru