Наверх

Анатолий Курбатов: «Не рассматриваю биотуалеты на Театралке как туалеты вообще»

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Лидер движения "Красивый Киров" о проблеме с городскими туалетами

На днях на Театральной площади поставили общественные туалеты, но они под замком. Дело в том, что туалеты принадлежат муниципалитету, но обслуживать их будет арендатор, которого пока не нашли. После заключения контракта кабинками в центре города можно будет воспользоваться. Но будут ли они востребованы?

Лидер движения "Красивый Киров" Анатолий Курбатов высказал свою точку зрения, почему в Кирове не привыкли пользоваться общественными туалетами, на кого нужно равняться в этом вопросе и кто сможет изменить ситуацию. 

Я, наверное, как и любой другой уважающий себя человек, не рассматриваю биотуалеты, установленные на площади и, например, в Александровском саду, как туалеты вообще. От них смердит в радиусе двадцати метров. Даже не представляю, что происходит внутри. Для примера я могу привести Казань. Там в каждом парке стоят стационарные туалеты для женщин, мужчин и инвалидов. Они чистые, современные и бесплатные. Сразу складывается ощущение, что к людям там относятся как к людям, а не как у нас. 

Так выглядят кабинки в Кирове.

Так выглядят кабинки в Казани. Фото prokazan.ru

За те туалеты, которые стоят на улице в Кирове, требуют плату. Это неправильно. В общественных местах они должны быть бесплатными. Можно, конечно, взимать плату за все. За воздух, за дождь. У нас и так не парки, а торговые центры на свежем воздухе. Никаких бесплатных мест отдыха, само понятие парка подменили кардинально. На мой взгляд, в том, что в городе плачевная ситуация с общественными туалетами, определенно есть вина чиновников. Бизнес лишь подстраивается под условия, которые им продиктованы. А почему чиновники у нас про это не думают - я не знаю. Возможно, нет запроса от населения, нет понимания, что существует проблема.

Напомним, движение "Красивый Киров" известно тем, что его активисты пытаются сделать наш город лучше своими силами. Так среди их проектов есть установка скамеек на набережной, в парке у дворца пионеров. Также благодаря ребятам в Александровском саду появилось пианино, которое пользовалось огромным спросом у горожан. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru