Наверх

Мальчику с редким диагнозом из Кирова сделали операцию в Израиле на собранные деньги

Возрастное ограничение: 0+
Мальчику с редким диагнозом из Кирова сделали операцию в Израиле на собранные деньги vk.com/obatyrov_misha
Мама Миши Обатурова благодарит всех, кто помог в сборе средств на лечение

Долгожданную операцию мальчику из Кирова с редким генетическим заболеванием — синдромом Ларсена (редкое генетическое нарушение. Его признаки - вывихи крупных суставов, пороки развития скелета, искривление позвоночника, косолапость, низкорослость, дыхательные трудности и проблемы в функциональности конечностей) провели в израильской клинике 16 августа.

Для проведения этой операции требовалась крупная сумма денег, которую неравнодушные кировчане собрали за короткий срок.  

Светлана, мама Миши Обатурова, благодарит всех, кто не остался равнодушным и следит за состоянием ее сына:

Дорогие, родные наши! Операция прошла успешно! Мишенька до самого наркоза держался большим молодцом. Его перевели в палату интенсивной терапии, находится в лекарственном сне. Мне разрешено находиться рядом с ним. Сейчас начался не менее важный, реабилитационный период. Милые, благодарю вас от всей души, от всего сердца, благодарности моей нет конца! Пожалуйста, будьте с нами, да хранит нас всех Бог! Прошу ваших святых молитв и благословений!

Операция была жизненно необходима 9-летнему мальчику. По словам мамы Миши, из-за многолетней деформации позвоночника и грудной клетки сместилось положение внутренних органов грудной клетки. Из-за смещения у ребенка возникли серьезные проблемы с дыханием. Ситуацию не спасала даже трахеостома (искусственное горло). После проведения операции Миша Обатуров наконец сможет нормально дышать.

Историю Миши и его мамы читайте в предыдущей публикации. 

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru