Наверх

Очевидцы: «Пострадавшую от укусов ос кировчанку увезли в реанимацию»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirovdps, к публикации отношения не имеет
Энтомолог рассказал, насколько укусы ос могут быть опасны

По словам очевидцев, пострадавшая от укусов ос женщина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Информация об этом появилась в соцсетях.

Свидетели ЧП рассказали, что кировчанка гуляла с собакой, когда ее облепил рой насекомых. Чтобы спастись от укусов и давить ос, залетевших в волосы, она надела на голову пакет. Очевидцы вызвали скорую:

В больнице сказали  что она в крайне тяжелом состоянии. Сейчас в реанимации. Страшно за деток. Не дай бог атакуют маленького ребенка или человека с заболеванием астмой или аллергией... Исход может быть и летальным. 

Энтомолог Михаил Кетов подтвердил, что укусы ос очень опасны:

Помимо сильной боли, отека, зуда, укус опасен в первую очередь возможным проявлением аллергической реакции. Без оказания должной помощи возможен даже летальный исход. Все зависит от чувствительности человека к укусам насекомых. Иногда обходится практически без последствий (небольшой отек, зуд), а иногда они могут быть очень и очень серьезными (внутренние кровоизлияния, боли в сердце, животе, головокружение, повышение температуры, тошнота, рвота, отек Квинке и анафилактический шок).

Напомним, ЧП произошло утром в понедельник, 3 сентября. Рой ос у школы в центре Кирова напал на двух женщин. Одну из них госпитализировали, у второй пострадавшей более 13 укусов ос на спине. 
 

Женщины Здоровье Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru